您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 你认识不? 渝中区优秀学雷锋助残集体和个人的名单看这里

你认识不? 渝中区优秀学雷锋助残集体和个人的名单看这里

时间:2018-05-18 16:23:18  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

活动现场,重庆市聋哑学校、蔡美岐等获评渝中区优秀学雷锋助残集体和个人。重庆市残联供图 华龙网发

重庆十佳最美助残志愿者彭劲给大家分享了她的助残故事。重庆市残联供图 华龙网发

    华龙网5月17日18时20分讯(记者 张勇)重庆市渝中区的这些优秀助残集体和个人,你都认识吗?今(17)日下午,“筑梦善行 和谐渝中”渝中区第二十八次全国助残日主题宣传活动举办。

    据介绍,近年来,渝中区建成和规范了21个国家和市级康复站(室),建成了58个残疾人文化进社区示范点,培育扶持8个民办康复托养机构发展,充实规范了200余人的基层残疾人工作者队伍,广大残疾人生活水平得到了显著改善,社会扶残助残氛围日渐浓厚,区残联被国务院残工委、市政府残工委评为“先进工作单位”。

    在活动现场,重庆市聋哑学校、渝中区培智学校、融智儿童发展康复训练中心、丹佛儿童康复训练中心、恩希儿童发展康复训练中心、重庆阳光职业康复训练中心、蔡美岐、彭劲、彭惠敏、徐凤等十家机构和个人被评选为渝中区优秀学雷锋助残集体和个人,并上台领奖。

    此外,活动还邀请雷锋生前的战友、电影《离开雷锋的日子》的原型人物、几十年默默坚持传播雷锋精神、为雷锋精神传承做出突出贡献的乔安山,作了主题为《做新时期的雷锋传承人》的报告。重庆十佳最美助残志愿者彭劲,也给大家分享了她的助残故事。

关键词:
最近更新
推荐资讯