您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 他刚签收了一盒“糖果”就被民警扑倒 原来糖纸里包的竟是海洛英

他刚签收了一盒“糖果”就被民警扑倒 原来糖纸里包的竟是海洛英

时间:2018-06-15 09:54:50  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
民警从糖果中搜出的50包海洛因 九龙坡警方供图

    华龙网6月15日15时55分讯(记者 阙影)近日,重庆九龙坡区一小旅馆,一份从云南寄出的包裹到了。取件人李文(化名)刚拿到包裹,就被四面八方冲出来的民警扑倒。“你们干什么,就是几包糖果。”李文一边反抗,一边叫嚣着。当民警撕开糖纸,露出里面包裹的白色粉末海洛英时,李文安静了下来。

    线索:有人用快递包裹运毒

    今年6月初,九龙坡警方接到线索:6月13日,有一批毒品将从云南通过快递包裹寄出,目的地为九龙坡区某宾馆,收货人李文,电话为……

    线索内容的详细可靠引起了九龙坡警方的高度重视,警方迅速成立专案组研究部署,准备实施抓捕。专案组民警首先走访了快递公司,掌握了快递员每天的包裹分配流程和派件路线、时间。

    包裹将在6月13日9时送到宾馆。当天7时,专案组民警已经悄悄潜伏在宾馆,守住了所有出入口,还有一名民警假扮成宾馆前台服务员,守在快递包裹寄放处,等待嫌疑人现身。

伪装成“糖果”的毒品。 九龙坡警方供图

    抓捕:守了十四个小时才等到嫌疑人

    当天9时,快递公司准时送来了包裹。为了等到取件人,专案组民警不动声色,继续蹲守。时间一分一秒地过去,直到太阳下山了,取件人始终没有现身。

    难道是嫌疑人已经有所警觉?专案组组长杜阳再次梳理了抓捕行动部署的各环节,并未发现破绽。他叮嘱大家,沉住气,等。

    等了14个小时后,嫌疑人终于出现了。专案组民警发现,前来取件的是两名年轻男子。其中,穿白衣的男子径直走到宾馆前台,自称李文,来取包裹。

    假扮成服务员的民警拿出登记册,核对了男子的信息,确定正是李文后,悄悄向潜伏在四周的民警发出暗号。这时,专案组民警迅速从四面八方冲出,将刚刚拿到包裹的白衣男子控制住。同一时间,守在宾馆楼道口的黑衣男子也被民警控制。

    糖果纸里包海洛因 近3公斤

    虽然被民警控制了,但两名男子仍极力反抗着,“你们干什么?这是绑架吗?” “我来取个包裹,有什么问题吗?”看到民警开封检查包裹,白衣男子还是一脸无辜地嚷嚷说:“只是几包糖果,有什么好检查的?”

    专案组组长杜阳是一名经验丰富的禁毒民警,他将糖纸剥开,一小包一小包的白色粉末掉了出来,正是毒品海洛因。经初步鉴定,这批海洛因有2.67公斤。

    把戏被拆穿,两名男子这才安静下来。据交代,两人是四川人。年前从网上获得信息,联系到了云南的卖家。为了确保安全,在转账付款后,对方通过快递将“货”发到重庆一家随机的小宾馆,然后两人再从成都赶来取货。没想到。刚到宾馆,就被民警逮个正着。

    目前,两名嫌疑人已经被九龙坡警方依法刑拘。本案正在进一步深挖中。民警提醒:毒品之害,贻害百代。毁形骸,腐精神,灭家庭,坏人伦,书罪无穷。请广大市民珍爱生命,坚决向各种毒品say no!

关键词:
最近更新
推荐资讯