您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > @重庆中考生 6月16日起网上填志愿 任何人不得私自扣留密码卡

@重庆中考生 6月16日起网上填志愿 任何人不得私自扣留密码卡

时间:2018-06-15 09:55:05  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

华龙网6月15日13时58分讯(记者 祝可)昨(14)日上午,重庆市2018年初中学业水平暨高中招生考试(以下简称中考)顺利结束。今年,全市中考考生30.5万人,其中参加“3+4”考试的考生有8382人。全市共设有443个考场,其中联招考场67个,非联招考场376个。今年全市联招学校共有77所,考生们什么时候填报志愿?如何填报志愿?怎样录取?

》》》志愿填报时间

6月16—17日

每日9:00~20:00

》》》志愿填报方式

实行考后网上填报志愿。填报志愿为两种方式:

一是填报志愿时,考生根据准考证号码和报名登记时绑定的手机获取短信动态密码,输入获取的密码后登陆系统填报志愿;

二是考生根据准考证号码和“重庆市2018年普通高中联合招生网上填报志愿密码卡”上的密码登录系统填报志愿。

》》》志愿填报须知

参加联招的考生在家长指导下上网输入准考证号获取动态密码(或密码卡上的密码)后登录系统填报志愿,考生可以填报市级重点中学3所,其他区属联招学校3所,同时填写是否愿意服从调配。

考生及家长填报志愿时,一定要认真核对清楚并保存后再确定提交。在填报志愿的2天时间内,学生及家长均可进入系统更改志愿。填报时间结束后,网站关闭。联招区县教委应当及时将网上填报志愿密码卡发放到学生手中,任何人不得私自扣留,更不得私自刮开密码,代替学生填报志愿。

》》》联招录取方式

根据考生初中学业水平暨普通高中招生考试成绩和综合素质评价、考生填报的志愿和联招学校招生计划,由市中招办划定录取线并组织招生学校进行录取。

考生志愿不足的学校由市教委中招办按“是否愿意服从分配”、相对“就近入学”的原则统一调配。未被联招录取的考生退回学籍所在区县教委中招办参加普通高中、中等职业学校的招生录取。

关键词:
最近更新
推荐资讯