您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 【聚焦军博会】大块头强势来袭!20余台特种车辆集中亮相军博会

【聚焦军博会】大块头强势来袭!20余台特种车辆集中亮相军博会

时间:2018-06-16 23:53:53  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    华龙网6月15日21时20分讯(记者 伊永军)记者今(15)日从军博会组委会办公室获悉,在即将开幕的第九届国际军博会上,国内10余家企业将携全地形车、高机动防雷车、装甲车等20余台特种车辆集中亮相,为观众和军事迷们奉上一场“军事大餐”。

    CS/VP14型高机动防雷车

    CS/VP14型高机动防雷车是长安工业基于已引进国际先进的防雷技术,面对复杂环境需求,自主研发的具有高机动性、高防护性和环境适应能力的新一代防雷车。可用于装备军队、武装警察部队、公安特警部队及准军事部队等,保护乘员在受到简易爆炸装置、地雷和轻武器袭击时免受伤害,车载武器能够强力打击恐怖分子等敌对势力。

长安工业CSVP14型高机动防雷车。市科委供图 华龙网发

    据了解,该款防雷车用途广泛,既可作为战地运输车辆向一线部队快速输送兵员和后勤物资,也能作为战场救护车辆快速安全转运伤员,同时可在战地或暴乱热点地区执行巡逻、人员运输任务。

    嘉陵8×8全地形车

    嘉陵8×8全地形车主要用于山地、丛林、岸滩、戈壁、沙漠等特殊地域执行物资人员运输、执勤巡逻、抢险救灾、医疗救护、应急救援、反恐、处突、防卫作战等任务。

    该车具有卓越的全地域通过性,8×8全时驱动,接地比压低、重心低,原地转向、环境适应性强,满足直升机装运、吊运和空投,具备浮渡能力。方便系列改装。

    大江工业VN11型4×4轮式装甲车

    据了解,该款装甲车采用军用高机动越野车底盘改制而成,空间利用率极高,可容纳10名人员。同时,武器装备配置灵活,可轻松实现多种车型的转变,机动性好,能适应各种复杂地形执行任务。

    4×4轮式装甲车采用4轮驱动轻型高机动越野底盘,整体式装甲车体,可集成机枪、榴弹发射器、强声强光驱散器和通讯系统,根据任务需要配置不同的装备,形成多用途警用车辆,可满足多种作战需求,主要用于反恐突击、警力输送、武装巡逻、要地保卫、指挥控制、防暴驱散等任务。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯