您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 武警重庆总队隆重举行干部退役仪式

武警重庆总队隆重举行干部退役仪式

时间:2018-06-16 23:54:02  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
武警重庆总队在机关礼堂举行2018年度干部退役仪式。武警重庆总队曹峰摄 华龙网发

华龙网6月15日20时11分讯(记者 张勇 通讯员 彭荣国 唐炜东)半生戎马今朝卸甲,华丽转身永葆初心。今(15)日,武警重庆总队隆重举行2018年度干部退役仪式,为昔日建功军营、无私奉献的退役干部送别壮行。

上午9时,重庆总队礼堂庄严隆重,雄壮的国歌声渐起,全体退役干部高声齐唱,回荡整个礼堂。

“迎武警部队旗!”3名礼兵高擎旗帜,迈着稳健步伐,护卫武警部队旗缓缓走出。“向武警部队旗,敬礼!”伴随着一声洪亮的口令,擎旗手将武警部队旗高高擎起,身披绶带的退役干部们饱满深情、精神抖擞地举起右手,向武警部队旗致以最后的军礼。

退役干部王洪平的妻子温婧雯和丈夫女儿一起在营区拍照留念。武警重庆总队曹峰摄 华龙网发

“虽然早就做好了心理准备,但仰望武警部队旗,举起右手敬礼的瞬间,依旧难掩眼中的泪水。”在队伍中,原机动支队部队管理科参谋当真都吉胸前的军功章耀眼。入伍8年,当真都吉先后荣立个人三等功2次、二等功1次,荣获武警部队学雷锋先进个人、武警部队优秀共产党员、武警部队“十大忠诚卫士”提名奖。

回首过往,从一名藏族大学毕业生,在部队一步一步成长为上尉军官,离不开组织的教育培养,离不开战友的无私帮助,敬完最后一个军礼,当真都吉心中满是对部队、对军旅、对战友的深深感恩。

“今天我和战友们带着深深的眷恋离开部队,明天我们将挺起军人的脊梁走向社会,为新时代发光发热。”在“不忘初心,永葆本色”条幅上签完名,该总队退役干部王洪平难掩心中的不舍,他誓言军魂永驻、永葆士兵本色,在新的工作岗位上,再立新功。

退役干部纷纷在“不忘初心,永葆本色”条幅上签名留念。武警重庆总队曹峰摄 华龙网发

携手告别,受邀参加仪式的王洪平妻子温婧雯心中倍感自豪:“老公参军20年,为部队建设付出了青春和热血,今天离开部队这个大家庭,回到我们自己的小家,我们一定不忘初心,继续努力奋斗。”

“人生最美是军旅,军旅难忘在转身。”该总队人力资源处处长陈正春介绍,为退役干部举行退役仪式是该总队落实新条令的具体举措,也是弘扬优良传统和战斗作风的有效载体,更是该总队凝聚官兵意志力量、在新征程上创造新辉煌的出征仪式。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯