您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 重庆与世界嘉年华开始啦 在家门口感受世界文化 品味各国美食

重庆与世界嘉年华开始啦 在家门口感受世界文化 品味各国美食

时间:2018-06-16 23:54:10  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    华龙网6月15日18时30分讯(记者 王玮)第七届“重庆与世界嘉年华”今(15)日正式开幕,感受世界文化、参观智能科技、参加音乐晚会、品味各国美食……在为期一个月的嘉年华活动期间,这些在家门口就可以实现。

第七届“重庆与世界嘉年华”正式开幕。记者 王玮摄

    “行千里 致广大”五米版画展重庆美景 五区县代言重庆特色

    本届嘉年华活动分五个主题周,分别是丹麦领事馆VS渝北区主题周、日本领事馆VS璧山区主题周、澳大利亚领事馆VS巴南区主题周、俄罗斯领事馆VS九龙坡区主题周、意大利领事馆VS荣昌区主题周。

    渝北、璧山、巴南、九龙坡、荣昌等五个区县作为重庆代表向世界展示重庆魅力。非遗是其中的重头戏,剪纸、旗袍、微雕微刻、木洞山歌、接龙吹打、姜家舞龙、鱼洞乱针绣、金钱板、糖画、荣昌陶、荣昌折扇、荣昌夏布等,每个主题周都会向“结对”的领事馆以及外籍友人,传递非遗文化。

    开幕式上,由“洋弟子”与非遗传承人共同表演的非遗节目,博得全场喝彩。连续一个月的嘉年华,将在每周末推出精彩的活动,向外国友人普及重庆各类非遗,助推“老外在山城学非遗”气氛达到新的高潮。

    除了非遗,水煮鱼等重庆地道美食、城市时光展、“重庆时光”创新工厂等还将带你领略重庆魅力。开幕式上,活动主办方联合四川美术学院进行主题为“行千里 致广大”的《版画绘重庆》艺术创作,通过版画艺术绘制出一幅展示重庆美景的5米长卷。

    丹麦三文鱼 日本酒等你尝 家门口了解世界文化

    在本届嘉年华活动上,丹麦、日本、澳大利亚、俄罗斯、意大利五国领事馆将带来各自国家的旅游、文化、艺术交流活动,市民可就在家门口,集中了解到各国文化。

    在丹麦主题周活动中,市民不仅能感受到丹麦美景,还能现场领略丹麦三文鱼的风味。在日本周的主题活动中,市民可现场品尝日本酒、体验游戏,参加ABC料理教室讲座,感受日本特色文化。在澳大利亚原住民文化周系列活动中,还可通过现场实物、摄影和摄像作品,分享澳大利亚原住民文化艺术。在俄罗斯主题周,市民将有机会深入了解俄罗斯旅游风光。在意大利主题周,则有意大利美食、电影以及意大利旅游产品介绍。

    智能科技馆展现智能生活 世界杯期间还有免费啤酒一起畅饮

    为更全面展示重庆城市形象,此次嘉年华特别搭建“智能科技馆”。在这个场馆内,会有3D打印技术展示和智能机器人展示。

    在展馆现场,智能机器人将为你制作咖啡,当然也会向你“收钱”。3D打印机会现场打印物品,包括儿童玩具,3D打印笔等。

    据了解,智能机器人和3D打印技术在重庆已经被越来越广泛的应用。比如教育方面,就开始使用到3D打印技术打印数学几何模型等。

    为增强互动性和参与感,嘉年华还特别设计有“小匠人”“小设计师”陶艺、拓片、帽子设计、少儿英语剧等互动活动。

嘉年华现场的外国友人随着音乐的节奏一起唱着重庆的民歌。记者 王玮摄

    此外,嘉年华活动期间恰逢世界杯比赛,每个周末的晚上,嘉年华主会场都会摆好桌子板凳,邀你一起看直播,还有免费啤酒喝。主办方还会邀请足球明星与你一起观看比赛,为你解说比赛。

    值得推荐的是,mix音乐节作为嘉年华的收官节目,将在7月15日闭幕式当晚上演。届时,众多本地网络达人将在现场表演专门为重庆而创作的“魔性”舞蹈。

关键词:
最近更新
推荐资讯