您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 6•14全国信用记录关爱日 重庆各行业齐聚共谋信用建设

6•14全国信用记录关爱日 重庆各行业齐聚共谋信用建设

时间:2018-06-16 23:54:18  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    华龙网6月15日18时讯(见习记者 许焱雄)昨(14)日,由重庆华龙网集团支持,华龙信用主办的“第十一届6•14信用记录关爱日暨行业信用报告发布&诚信企业授牌活动”在重庆互联网产业园华龙网移动新媒体大厦举行。据了解,活动现场,华龙信用发布了首份行业信用报告——《重庆市建筑装饰行业综合信用分析报告》,并对12家诚信认证企业进行了授牌仪式。出席会议的相关领导、学者、21个行业协会及诚信认证的企业,在会上就行业信用体系建设与发展进行了探讨。

活动现场 记者 李裕锟 摄

    据悉,市发改委财金处,人行重庆营管部征信处,市信用中心,华龙网集团,中央财经大学政信研究院,重庆工商大学融智学院相关领导出席了本次活动。

    信用社会未来生活更美好

    华龙网集团总裁、总编辑李春燕在活动致辞中表示,诚信是社会主义核心价值观的精神要求,也是经济社会发展的客观需要。推动高质量发展,创造高品质生活,必须向信息化聚焦发力,离不开良好的诚信氛围。她认为社会信用体系建设是一个长期、复杂的系统工程,涉及社会运转的方方面面,不可能一蹴而就。从国内外经验来看,信用建设不仅要有决心还要有耐心,需要社会方方面面的积极参与,需要用改革创新的举措和办法,持之以恒加以推进。

华龙网集团总裁、总编辑李春燕在活动上致辞 记者 李裕锟 摄

    李春燕希望通过行业报告的发布、诚信企业授牌、行业信用建设座谈会等一系列活动,促进信用在社会各个行业的普及,营造守信氛围,推动信用在各领域的应用。

    华龙网集团副总裁、华龙信用董事长戴佳毅在活动致辞中表示,华龙信用基于信用产业链,定位于上游数据整合商和下游产品开发商,提供高质量、有价值数据和基于数据驱动的产品及解决方案,努力成为公共信用信息整合服务的引领者,为客户提供决策参考和解决方案,帮助客户数据赋能,实现价值提升。

    12家诚信渝企受认证被授牌

    在会上,华龙信用发布了《重庆市建筑装饰行业综合信用分析报告》,该报告详细介绍了重庆市建筑装饰行业的信用现状、信用建设痛点及建议。各行业代表对华龙信用专业的大数据分析能力和科学的信用评估方法都表示认可,也希望在各行业都能够梳理出本行业的信用状况报告。

华龙信用副总经理郑亮在活动中发言 记者 李裕锟 摄

被授牌企业 记者 李裕锟 摄

    信用社会的建设,除了政府主导、第三方征信机构参与,更离不开企业的诚信经营。在活动现场,华龙信用通过企业线上数据的综合评价和线下实地考察,对重庆出版集团等12家信用分值较高的渝企进行诚信认证。

    同时,在行业信用建设座谈会中,重庆各个行业协会的负责人结合自身行业特色踊跃发言,探讨本行业在信用体系建设中面临的现状及遇到的困难。会上,市发改委、人行重庆营管部、市信用中心的领导以及中央财经大学、工商大学融智学院的专家们都结合各行业提出的问题,给予了解答和指导。同时也建议行业评价中也应引入联合奖惩原则,一处失信,处处受限。

    对于行业信用体系的建设,专家们都建议多与第三方征信机构积极探索和合作,促进行业对信用体系的重视和发展。

参观华龙网网络空间资源指挥中心 记者 李裕锟 摄

行业信用建设座谈会 记者 李裕锟 摄

    附:12家诚信企业认证名单

    重庆出版集团、重庆猪八戒网络有限公司、重庆渝星物业管理有限责任公司、重庆秋霞食品餐饮有限公司、重庆砂之船奥莱商业管理有限公司、中银富安实业(重庆)发展有限公司、重庆国沃现代农业有限公司、重庆帝逸装饰设计咨询有限公司、重庆车大王信息技术有限公司、重庆十二生肖教育信息咨询有限公司、重庆渝通装饰工程有限公司、重庆吉中吉科技有限公司

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯