您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 【智博会】新加坡科技巨头在重庆设立西部总部和科研中心

【智博会】新加坡科技巨头在重庆设立西部总部和科研中心

时间:2018-08-25 18:36:00  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

华龙网8月24日15时38分讯(首席记者 佘振芳)记者了解到,在智博会上,全球智慧交通领域巨头——新加坡新科电子有限公司(以下简称“新科电子”)成立了重庆新钶电子有限公司,将以两江新区为平台,建设“新科电子西部总部和科技研发中心”,积极参与重庆及整个西部的智慧城市道路、轨道交通、智慧医疗、未来教育等领域的智能化信息建设。

该项目还将推进建设大中华区的硬件研发中心,将与新科电子同步智慧交通、楼宇智能化、大数据、数据中心实训模拟等领域的开发和设计工作,面向中国乃至全球提供智能交通、轨道交通、实训模拟等业务领域的研发支持。

公开资料显示,目前,新科电子已在中国的三十多个城市实施了轨道交通(MRT)的电子系统解决方案,包括乘客信息系统、自动售检票系统和指挥、控制与通信系统,这将有助于轨道交通的无缝运作。此外其轨道交通业务已延伸至美国、巴西、沙特、印度、泰国等国家。

电子信息产业是重庆的支柱产业,目前重庆已构建起覆盖全产业链的电子信息产业集群。作为重庆经济发展的领头羊、排头兵,两江新区布局的“3331”产业体系中,电子信息作为三大支柱产业之一,近年来发展迅猛,吸引众多海内外众多电子信息领域的企业和人才落户。

随着在技术解决方案、智能制造、物联网和云计算的需求激增,重庆的电子信息产业发展迅猛。新科电子也希望有助于推动两江新区的智能建设和提供创新的解决方案。

2015年11月,中新两国第三个政府间合作项目——中新(重庆)战略性互联互通示范项目花落重庆,并在金融服务、交通物流、航空产业、信息通信等领域取得了积极成效。

据悉,下一步,依托和中新(重庆)战略性互联互通项目在信息通信领域的合作,向中国西部引进新科电子的“绿色智慧城市”解决方案和其他智能解决方案,同时积极参与“一带一路”建设,与政府和当地企业更深入的交流合作。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯