760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 晒账本啦!重庆公开今年253个市级单位部门预算
  • 晒账本啦!重庆公开今年253个市级单位部门预算

    时间:2019-03-14 15:50:44  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端3月12日21时15分讯(记者 周晓雪)今(12)日,市财政局公布了重庆市级预算单位2019年部门预算 ,253家部门单位的2019年部门预算向社会公开,单就公开的单位数量,与去年相比较,今年增加了2个。

    具体来看,增加的是市气象局、市人民大礼堂管理处、市农垦局(市农业投资集团)、市种畜场4个一级预算单位,因原重庆市地方税务局上划中央管理,原市政委和市园林局合并为市城市管理局,相应减少了2个。

    近些年,重庆市财政局会同其它部门积极推动预决算公开,预算单位自行公开、政府和财政集中公开,各单位每年计划用多少钱、用在哪些地方、干些什么事,人们查阅起来越来越便捷,行使知情权、参与权、表达权、监督权更加充分。

    重庆市财政局相关负责人介绍,今年重庆部门预算公开,巩固的同时再作了深化,在去年公开情况说明和8张表格基础上,增加了国有资产占有使用情况说明,有重点专项资金的部门(单位),还增加公开市级重点专项资金绩效目标表,透明度更具“含金量”。同时,结合机构改革的推进情况,由改革部门(单位)在文字说明中阐述了机构改革的有关情况。

    “预决算公开的效果是实实在在的,但仍然有很大的深化空间。”市财政局相关负责人介绍,下一步,将继续扩大部门预决算公开范围,同步公开重点项目的绩效目标和绩效评价结果。同时,按中央部署和进展,开展政府债务信息公开工作。

    附:市财政局公布了重庆市级预算单位2019年部门预算


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯