• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 步行看重庆主题活动启动线上摄影大赛邀市民记录山城之美
  • 步行看重庆主题活动启动线上摄影大赛邀市民记录山城之美

    时间:2019-03-15 22:38:05  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端3月15日21时30分讯(记者 苏桢淇)今(15)日,步行看重庆2019首期主题活动——“山城步道•我行我摄”在通远门城墙公园举行启动仪式,现场的城乡规划师和百余名步行者向爱好徒步、喜好摄影的市民发出邀请,以行走倡导绿色出行,以行摄发现步道风景。

    今日,步行看重庆2019首期主题活动在通远门城墙公园举行。主办方供图

    本次活动由重庆市规划设计研究院联合重庆日报主办,首发的第一条线路即“重庆母城寻踪,踏寻老城门”,现场的城乡规划师带参与者沿着步道、穿越城门、溯源历史,发现山城步道上的景观、文化、民宿等美丽风景,以及在山城步道上瞭望城市风光,为山城步道规划提供一手真实素材,为下步山城步道规划实施建设增光添彩。

    百余名市民参与本次活动,在步行中发现山城之美。主办方供图

    与美景合影留念。主办方供图

    在现场,市民穿着统一的服装,在城乡规划师的带领下进行慢走,锻炼的同时还不忘用手机记录下山城的美景。一位市民告诉记者:“有些老地方很久都没来过了,现在跟着规划师一起,听他们讲讲这些地方的历史,挺有趣的。”

    据了解,主办单位还将在重庆主城区范围内组织多场“山城步道•我行我摄”线下体验徒步活动,同时将开展线上摄影比赛,鼓励市民走进步道、体验慢行、体会生活,用影像记录山城步道之上重庆秀丽的山水之美。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯