760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 来千亩花海赴一场春天的约会!未来这里还要打造中新国际新城
  • 来千亩花海赴一场春天的约会!未来这里还要打造中新国际新城

    时间:2019-03-15 22:38:05  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端3月15日20时45分讯(首席记者 佘振芳 实习生 邱小雅)春暖的花开带走冬天的感伤,微风吹来浪漫的气息......今(15)日,一场别开生面的联谊活动在两江新区复盛高铁站千亩油菜花海中展开,几十位年轻男女共赴了这场春天的约会。

    一名游客正在花海旁边骑自行车。记者 谢鹏 摄

    在活动现场,华龙网-新重庆客户端记者看到,前来赴约的都是百余名优质企业的单身男女,其中不乏博士、研究生,且大多为“90后”。前来参加活动的严小姐表示,第一次参加这种活动感觉很新奇,并且这里的花海一眼望不到头,心情很好。

    一眼望不到头的油菜花。记者 谢鹏 摄

    目前,复盛高铁站千亩油菜花海已成为全市人民争相游览的打卡新地标,单日最高客流量达到3万人次。而放眼这片一望无垠的金黄,未来将在这里打造成一座国际新城。

    据介绍,中新国际新城东至御临河、西至外环高速、南至渝长高速、北至江北区界,面积约10平方公里,这其中,自贸试验区和中新合作示范项目占地面积约8平方公里,这片千亩油菜花海就在规划范围内。

    众人在花海前合影留念。记者 谢鹏 摄

    在文旅产业打造方面,中新国际新城将依托三板溪、石河清溪等生态景观环境,打造环城自行车道和国际性旅游商圈。在智慧城市建设方面,将重点打造智慧交通、智慧上午、智慧文旅等。

    目前,鱼复工业开发区经历八年多开发建设,长安汽车、北京现代、金康新能源等116个项目投产。在城市功能配套上,开发区已建成两江大道、长安大道等20余条主干道,形成四通八达路网体系。

    两江新区相关负责人表示,未来,将突出“汽车、果园港”两大亮点,依托中新(重庆)示范项目核心展示区、重庆自贸试验区两张金字招牌,同时,以信息技术、科技研发等智慧产业为引领,打造国际化、生态化的智慧新城。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯