• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 排水井没封盖 六旬老人坠入四米深井
  • 排水井没封盖 六旬老人坠入四米深井

    时间:2019-03-15 22:41:31  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    消防员将营救出的受伤老人移交120进行救护。通讯员 黄超 摄

    华龙网3月15日17时20分讯(记者 李华侨)今(15)日13时08分,重庆两江新区大竹林天骄公园大门旁,一名60岁左右的老人不慎坠入4米多深的排水井。经过消防员的紧急救援,老人被成功救出。

    重庆两江新区消防支队特勤中队接到报警后,立即出动1辆消防救援车和8名消防指战员赶赴现场救援。到达现场后,消防指战员经过现场初步勘查,发现该老人跌入路边一个直径约1米、深约4米的排水井,老人头部受了轻伤,意识清醒。

    现场救援立即展开,一名消防员佩戴好安全吊带,顺着软梯缓缓下降到井底实施救助。一到井底,消防员在安慰被困老人的同时,迅速将连接到救生绳上的安全腰带固定在老人身上,并让老人慢慢顺着软梯向上爬,井上人员合力做好防护措施拖拉着安全绳直到老人到达地面,消防员将营救出的受伤老人移交120进行救护。

    据了解,事故原因为路旁排水井未封盖,该老人在行走过程中不慎跌入井中,路人发现后立即拨打119请求帮助。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯