• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 国家调整医保药品目录 拟8月完成谈判并纳入
  • 国家调整医保药品目录 拟8月完成谈判并纳入

    时间:2019-03-15 22:43:02  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端3月15日16时讯(首席记者 黄宇)今(15)日,华龙网-新重庆客户端记者获悉,国家医疗保障局已发布《2019年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)》并公开征求意见。

    药品目录调整涉及西药、中成药、中药饮片三个方面,具体包括药品调入和药品调出两项内容。以国家药监局批准上市的药品信息为基础,不接受企业申报或推荐,不收取评审费和其他各种费用。

    调入的西药和中成药应当是2018年12月31日(含)以前经国家药品监督管理局注册上市的药品。优先考虑国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药、急救抢救用药等。

    调入分为常规准入和谈判准入两种方式。中药饮片采用准入法管理,国家层面调整的对象仅限按国家药品标准炮制的中药饮片。

    药品目录内原有的药品,如已被国家药品监管部门禁止生产、销售和使用的,应予调出;存在其他不符合医保用药要求和条件的,经相应评审程序后可以被调出。

    同步调整完善药品目录凡例、使用管理办法,规范药品名称剂型,适当调整药品甲乙类别、目录分类结构等内容。在甲乙类别调整过程中,优先考虑基本药物。

    2019年医保药品目录调整分为准备、评审、发布常规准入目录、谈判、发布谈判准入目录5个阶段。6月,医保局将印发新版药品目录,公布拟谈判药品名单。经过谈判,医保局将于8月发文将谈判成功的药品纳入医保药品目录。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯