• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 重庆主城公交装上“黑科技” 监督驾驶员规范行车
  • 重庆主城公交装上“黑科技” 监督驾驶员规范行车

    时间:2019-03-15 22:44:12  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端3月15日16时35分讯(记者 刘艳)今(15)日,重庆公交集团驾驶员文明驾驶行动启动仪式在福佑路站场举行。华龙网-新重庆客户端记者从现场了解到,目前重庆部分公交车上已安装驾驶行为自动抓拍系统,通过人脸识别,司机有不规范驾驶行为时,都将自动报警。

    据介绍,为全面提升公交驾驶员的行业综合素质,重庆公交集团开展以“文明行车做表率,按规操作保安全”为主题的驾驶员文明驾驶行动。

    “我们制定了驾驶员安全行为准则,制作了安全风险辨识及防御性驾驶培训等课件。”重庆公交集团安全管理办公室相关负责人介绍,他们将围绕这些主题加强对驾驶员的专题培训。

    不仅如此,目前,重庆部分公交车上还安装了驾驶行为自动抓拍系统。据介绍,如果司机出现不规范驾驶行为时,该系统会及时预警,情节轻微的会提醒“请专心驾驶”,情节较严重的会警告“请注意安全”。同时,后台监控中心的工作人员会在第一时间收到信息,并有针对性地对驾驶员进行提醒。

    “目前主城200多辆公交车上已安装驾驶行为自动抓拍系统。”该负责人表示,将根据情况,逐步推广到主城其他公交线路上。



    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯