760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 完成各项援外工作 第九批中国援巴新医疗队回渝
  • 完成各项援外工作 第九批中国援巴新医疗队回渝

    时间:2019-08-14 20:50:29  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端8月14日15时30分讯(首席记者 黄宇)8月13日深夜,一架飞机缓缓降落在江北国际机场,第九批中国援巴布亚新几内亚(以下简称巴新)医疗队,在完成为期一年的援外工作后,回到重庆。

    “欢迎回家。”当医疗队员们从重庆市卫生健康委副主任周林等人手中接过鲜花时,非常高兴。

    据了解,中国援巴新医疗队是我国无偿卫生援助巴新项目。2002年,重庆市卫生局(现市卫生健康委)受国家卫生部(现国家卫生健康委)委托,向南太平洋岛国巴新派遣中国援外医疗队,这也是我国派往南太平洋地区的首支中国医疗队。

    一周前,由重庆市中医院李延萍副院长担任团长的工作组,率领第十批中国援巴新医疗队与第九批队员完成交接。

    医疗队队员、中医师范正鹏在接受华龙网-新重庆客户端记者采访时表示,经过医疗队在当地多年的传帮带,当地人已普遍接受中医,“很多人看到当地媒体报道后,主动到门诊来排队候诊,疗效和反响都很好。”

    据市卫生健康委,第十批医疗队除完成日常援外工作外,还将在莫尔兹比港总医院开展第二轮“三年对口医院项目”,将微创技术从泌尿外科拓展到普通外科、妇科。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯