760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 便捷!重庆房产交易实现“一窗式”办理
  • 便捷!重庆房产交易实现“一窗式”办理

    时间:2019-08-14 20:52:53  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  


    发布会现场。华龙网-新重庆客户端 见习记者 张质 摄

    华龙网-新重庆客户端8月14日10时40分讯(记者 周晓雪)今(14)日,“重庆市优化营商环境系列新闻发布会——全面实施减税降费 持续优化营商环境”在市新闻发布中心举行。市税务局副局长、新闻发言人周梁刚介绍,随着重庆全面提升纳税服务效率,纳税次数得到了有效控制,车辆购置税完税证明实现无纸化,房产交易实现“一窗式”办理。

    在市政府的大力支持下,税务部门和公安部门携手对车辆购置管理流程进行了优化,开发了“一站式车辆上户智能终端系统”,车辆购置税完税凭证电子信息实现自动、实时传输至公安部门。就业务办理前端而言,全流程无纸化;就资料归档整理而言,程序进一步简化,有效减少了纳税人到相关部门办理业务的频次。

    在完税证明电子化方面,重庆在实现了《税收完税证明》网上开具的基础上,升级了电子税务局“证明办理”模块功能,提供了《电子缴税凭证》等多个完税证明办理服务,纳税人可自主选择类型、所属期限并下载打印。上半年,全市55.2万户纳税人远程下载电子完税证明187万份。

    此外,重庆房产交易实现“一窗式”办理。随着“放管服”改革持续深入推进,今年6月,税务部门联合多个市级部门,开发上线了房屋交易税收管理系统,增量房和存量房交易涉税业务实现在线办理,同时精简、取消了资料报送、审核环节,有效解决办税事项来回跑的问题。

    点击图片看专题


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯