760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 视频|世界各地青少年山城竞技 看他们如何“玩转”机器人
  • 视频|世界各地青少年山城竞技 看他们如何“玩转”机器人

    时间:2019-08-14 20:58:15  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛,13日上午开幕。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

    华龙网-新重庆客户端8月13日16时18分讯(记者 伊永军 刘艳)今(13)日,由中国科协和重庆市人民政府共同主办的第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆开幕。13日-15日这三天,社会公众可通过关注“中国青少年机器人竞赛”微信公众号,申请电子观摩票,到重庆会展中心现场观看。

    今日,来自31个国家和地区的青少年、教练员代表,以及评审专家、裁判员、媒体、志愿者、国内外观摩人员约3000人参加了开幕式。

    选手们正在进行MakeX机器人挑战赛。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

    第19届中国青少年机器人竞赛设有综合技能比赛、创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛五个赛项,来自全国各地的525支队伍参赛。

    2019世界青少年机器人邀请赛设有WRO常规赛、VEX IQ挑战赛和MakeX机器人挑战赛3个赛项,共有国内外113支队伍参赛。

    收集“弹药”后精准射击对方球瓶、模拟智能物流环境完成货物分拣、运输和装卸……在MakeX勇者征途机器人比赛现场,两组选手展开比拼,上演机器人大“比武”。选手们通过控制机器人在短时间内完成收集球、精准射击球瓶等动作,获得分数,就像我们平时打的保龄球一样。

    MakeX机器人挑战赛人气十分火爆。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

    “机器人是我和队友花了一个多月时间设计的,轮子结构、转向等都有讲究。”来自山东的选手赵中原正做着赛前准备。他说,自己从初中开始接触机器人。这次是首次参加这种大型赛事,希望通过比赛提高自己的综合能力。

    现场裁判长表示,比赛中对机器人的设计、调整、操控,对学生都是一个很大的考验,同时也将考验选手与队友的沟通、配合能力。

    选手们正在进行比赛前的准备。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

    据介绍,中国青少年机器人竞赛创立于2001年,是中国科协面向全国中小学生开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习为一体的普及性科技活动。经过近20年的发展,已成为国内规模最大、组织最为规范、影响力最广的青少年科技竞赛活动之一,在普及机器人工程技术知识、推广机器人教育等方面发挥了重要作用,培养出了一大批酷爱工程技术、具有较强实践操作和团队合作能力的优秀青少年科技创新人才。

    本届比赛竞赛期间,还将举办中外参赛学生“友谊之夜”等活动,以增进中外青少年科技爱好者交流。


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯