760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 今年我市1250家企业实施智能化改造
  • 今年我市1250家企业实施智能化改造

    时间:2019-08-14 21:08:59  来源:华龙网-重庆商报  作者:浏览:  

     

    忽米网副总经理沈韬讲解忽米网发展历程 受访者供图


    昨日,市经信委发布消息称,即将亮相2019智博会的忽米网,是工信部发布的首批、重庆市唯一的国家级工业互联网平台试点示范项目,其搭建的工业全产业链生态服务平台,推动了上百万家中小型企业“上云上平台”,并帮助中国传统制造企业完成了智能化转型升级。

    市经信委介绍,2019年预计将推动1250家企业实施智能化改造,分批次“上云上平台”,进一步壮大工业大数据制造业创新中心。

    忽米网拟投2亿助9000家渝企上云

    2016年,忽米网对动力摩托车总装1011生产线进行了智能化改造工程。宗申集团相关负责人,到了2017年,经过智能化改造后的1011线与传统的自动流水线相比,减少生产线人员66人,减少比例超过50%;自动纠错防错能力提升了10.6倍;作业自动化率增长了10倍;人均产出效率提升了2.2倍;过程装配质量数据采集分析点提升了10.8倍。

    昨日,忽米网相关负责人表示,目前,忽米网线上平台汇集了11万余家注册用户,平台订单金额超过8.5亿元。同时,忽米网积极布局线下应用场景,在重庆、天津、北海等多个城市建立起工业互联网园区、创新中心、研究院及赋能中心,为当地企业提供本土化服务解决方案。此外,忽米网正搭建针对小型动力及摩托车行业的标识解析体系,通过形成行业统一的编码体系,建立标识注册子系统、解析子系统、监控子系统等平台,为行业的提档升级打下坚实基础。

    2019年,忽米网搭建起“三位一体”战略生态体系:以工业互联网交易服务平台为商业层、以工业互联网技术云平台为能力层、以工业互联网生态产业园为场景层,打造三位一体的工业互联网创新生态圈。以忽米网为运营主体的全国首个中小企业智能化赋能中心正式揭牌,打造国内领先的工业互联网综合服务云平台,为重庆以及“一带一路”沿线企业解决采购智能化、生产线智能化、经营智能分析等问题,同时建立企业智能化和工业互联网人才孵化实训基地,为中小企业培训和输出高端智能化人才。预计在五年内,项目投资超2亿,帮助重庆9000家企业实现企业上云。

    我市将推动企业分批次上云上平台

    企业“上云”,是指在互联网环境下企业有效运用云技术、云资源和云服务,逐步实现核心业务系统云端集成,促进跨企业云端协同,不断融入开放创新生态。对于企业尤其是中小企业来说,“上云”具有省钱、省时、省力、省心的优点,可解决其在智能化转型过程中面临的专业技术人员少、技术支撑能力不足及成本高等痛点。

    市经信委获悉,2019年,全市将建成178家市级数字化车间和智能工厂,将推动1250家企业实施智能化改造,分批次“上云上平台”,进一步壮大研发机构的数量,重点推进智能网联汽车制造业创新中心、工业大数据制造业创新中心、重庆市集成电路特色工艺及封装测试制造业创新中心、机器视觉制造业创新中心建设,力争在国家级制造业创新中心建设上取得重大进展。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯