760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > “创客中国”重庆市中小企业创新创业大赛落幕
  • “创客中国”重庆市中小企业创新创业大赛落幕

    时间:2019-09-11 18:41:06  来源:华龙网-重庆晚报  作者:浏览:  

    重庆晚报讯 (重庆晚报-上游新闻记者 朱婷 大赛组委会供图)昨日,2019年“创客中国”重庆市中小企业创新创业大赛,暨产业互联网中小企业创新创业大赛颁奖典礼在北碚举行。记者从颁奖典礼上获悉,本次大赛历时3个多月,数百个创新创业项目在层层比拼中决出赛果。其中,基于图像识别技术的三维激光雷达系统及应用项目,和单光子APD(阵列)探测芯片国产化及其应用项目,分别获得区域赛企业组和创客组冠军;智能化产教融合数字产业职教平台项目,和救心桥——全球首创心血管再生可吸收支架项目,分获专题赛企业组和创客组冠军。

    记者获悉,本次大赛自6月初正式启动以来,区域赛与专题赛分别征得参赛项目324个和186个。其中,区域赛由重庆市经济和信息化委员会主办,项目呈现出重庆中小微企业与创客强劲的创新创业势头。

    本次大赛聚焦中小企业发展,分设企业组与创客组,突出创新创业主题。从涉及行业领域来看,区域赛项目来源广泛,包含智能制造、物联网、电子信息、大健康、工业互联网、人工智能、新能源、新材料等领域,覆盖社会经济生活的方方面面,体现了中小企业聚集服务社会的属性;专题赛则聚焦产业互联网,吸引了全国具有关键技术和创新产品的项目,这些新经济和新技术领域的创新创业,集中展现了中小企业提档升级的发展成果。

    本次大赛还开设产业互联网专题赛事,在全国范围内吸纳工业互联网、企业互联网、服务互联网、物联网等项目参加,成果显著。

    颁奖典礼现场,灵然创智(天津)动画科技发展有限公司、广州亚信安全智能科技有限公司、森成(包头)稀土磁材有限公司等10个参赛项目与北碚区政府正式签约,未来他们将参与到北碚区的经济建设中,进一步推进重庆地区产业互联网的科技创新、产业集聚和行业应用。

    据了解,本次大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主题,获奖团队最高可获得10万元奖金,还可享受落户支持、投融资支持、培训辅导、市场开拓、宣传报道等多项政策扶持。获奖团队将有机会获得2019年“创客中国”全国总决赛参赛权,大赛将择优培育“专精特新”企业,不断催生新模式、新业态、新产业,推动实现产业资源的高效利用,使产业链上的中小企业形成合力,释放新动能,助力我市中小企业新发展。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯