760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 视频丨揭秘重庆“薇娅”的双11:三场直播带货247万元
  • 视频丨揭秘重庆“薇娅”的双11:三场直播带货247万元

    时间:2019-11-13 18:59:48  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端11月11日19时02分讯(记者 周晓雪)“Oh My God!”“我的天哪!”“买它!买它!买它!”双11前,李佳琦在淘宝上开了多场直播,想尽办法“掏空”人们的钱包,令人印象深刻。在重庆,也有这么一位女主播——被称为“吃货妹妹”的谢筱箐。她将在11日的24小时内,做5场淘宝直播,推出160多种产品,其中约90%是食品品类。如果按谢筱箐的工作时间来算,她每分钟至少要带货6000元。截至下午2点钟,谢筱箐已经做了三场直播,带货247万元。

    主播谢筱箐在卖力的向网友推荐美食。华龙网—新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

    揭秘重庆“薇娅”的双11:三场直播带货247万元

    “这里面有8种菇,茶树菇、姬松茸、羊肚菌、虫草花……建议大家先放到凉水中,泡发半小时,然后倒在锅里煮,营养都在汤里面。”在重庆渝北区锦绣山庄的一栋别墅内,“吃货妹妹”谢筱箐正在为天猫双11做直播,边向网友介绍着,边演示着泡发干菌。

    她穿着淡绿色的毛衣、画着淡淡的妆,身材娇小,五官清秀。但是直播起来,有一股异于外表的“豪迈”,音调和音量迅速提升。“建议大家领15元券,两份一起拍更划算!总共87块,一共是8小袋哦!”

    主播的储物间囤满了用于直播的各种美食。华龙网—新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

    双11是谢筱箐一年中最忙的时刻。今年双11的0点刚过,她就开始上淘宝直播,一直忙到凌晨4点才休息。早上7点起来洗漱、化妆后,又接着准备直播的产品,忙着直播。在双11这一天的24小时里,她需要做5场直播,推出160多种产品,手边依次放着石斛、小米、黄山烧饼、洪湖藕带、玫瑰酸枣仁粉等产品。

    如果按谢筱箐的工作时间来计算,她每分钟卖货约6000元。在谢筱箐的对面,黑板上记录着直播实时的销售额。截至下午2点钟,谢筱箐所在的直播间已经做了3场直播,销售额已经达到247万。

    今年天猫双11,主播谢筱箐预计每分钟卖货约6000元。华龙网—新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

    第三个双11 团队从2人到30人

    镜头背后,有个人站在一旁,紧紧盯着直播间,关注着网友们的反馈,以及实时的销售数据。他叫张小江,是“吃货妹妹”的伯乐,也是这个直播间的总负责人。

    3年前,谢筱箐还在四川自贡的一家快餐厅工作,当时张小江也在自贡做一家自贡冷吃淘宝店铺。正值淘宝直播兴起的时候,张小江邀请谢筱箐来试试看做“吃播”,没成想谢筱箐亲切的“邻家小妹”形象,很快吸引了大量粉丝。

    主播谢筱箐直播的屏幕后,工作人员正在忙碌地为她准备用于直播的食材。华龙网—新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

    除了卖自己家的产品之外,也开始为其他商家带货,直播间就靠2人运作起来。“2016年发展很顺利,当年的天猫双11当天就卖了几十万的销售额。这个数字也逐年攀升,2017年达到近200万,2018年超过400万,现在,依靠3名主播每天平均带货约40种,团队也做到了30人。”张小江说道。

    目前,张小江公司旗下已有3个直播间,谢筱箐的“吃货妹妹”已积累40万粉丝,从2016年到现在,一直是淘宝美食top主播。做淘宝直播3年,张小江这是第一次在重庆过天猫双11。他负责的“为美味而生”直播间,今年天猫双11,销售额目标是突破500万元。

    被人才和食材吸引 直播间搬到了重庆

    今年年初,张小江做了一个重大的决定——把公司搬到了重庆渝北区。“我觉得重庆有‘两才’,人才和食材。”张小江说,一是在重庆能够招募更多人才,二是重庆有众多的特色农产品、土特产,希望用淘宝直播的方式来带出去。

    张小江正在介绍公司情况。华龙网-新重庆客户端首席记者 李文科 摄

    今年的天猫双11,张小江并没有盲目的扩大带货规模。他说,今年很多精力都放在了直播间背后的产业链条,一方面要把自己经营的火锅底料工厂做起来,把重庆品质带向全国,另一方面,自己还在尝试实体火锅店,结合直播的模式,让重庆消费者也能为自己喜欢的产品代言。

    “今年,我们变得更土味了,”张小江说,“今年参加了数十场山区里的农产品直播,比如乌江榨菜、奉节的脐橙,通过淘宝直播把他们带火了,看到很多外地人都夸我们这儿东西好,心里也很自豪。”

    希望挖掘更多本土美味 把直播间开到田地里

    今年天猫双11,张小江的公司新增了两名主播,打算新开两个直播间。“今年我们最大的愿望就是,直播间不再受地理位置限制,让主播走出去,让消费者看到农产品的产地、环境,发掘更多的本土美味。”张小江说。

    主播谢筱箐直播卖货,吸引了不少人围观。华龙网—新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

    主播谢筱箐同样也期待“换换口味”,她说,做了3年多的美食主播,试吃了近3万种美食,直播近1200场,在直播间每天下午2点工作,一直到夜里12点,也希望尝试外场直播。“自己作为一名资格的吃货,最难抵挡家乡味道的诱惑,此前带过石柱蜂蜜、南门红糖、磁器口麻花,都是很喜欢的产品。”

    据张小江介绍,3年来,直播间服务了总共近3万个产品,服务的商家数量也有3000左右,其中90%都是美食。自己和主播也是农村出生、农村长大,从小城市一路走来,最大的目标就是希望每个村都有主播,人们打开直播就能看到各地特色风景和产品。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯