760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 重庆为抗疫一线医务人员高三子女提供升学指导
  • 重庆为抗疫一线医务人员高三子女提供升学指导

    时间:2020-03-31 19:55:08  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    启动仪式现场。华龙网-新重庆客户端记者 李华侨 摄

    华龙网-新重庆客户端3月30日16时50分讯(记者 李华侨)今(30)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市一线抗疫医务人员子女“一对一”高考升学指导服务公益行动启动仪式上获悉,从4月到8月,该活动将重点围绕一线抗疫医务人员高考子女迎考和升学进行全面专业指导,指导学生选择适合自己的发展方向,为学生高考升学提供高质量服务。

    据了解,根据《重庆市教育委员会 重庆市卫生健康委员会关于做好2020年参与新冠肺炎疫情防控救治一线医务工作人员子女入园入学工作的通知》精神,积极响应市新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于切实做好一线医护工作人员关心关爱工作的通知》号召,重庆市政协教科卫体委员会与重庆市昭信教育研究院组织发起“生涯有成我们守护——2020年重庆市疫情一线医务工作人员子女一对一生涯指导”公益行动。

    据介绍,此次公益行动将为被关爱的学生建立一个微信群,群成员由学生本人、家长、班主任和高校教师、生涯指导老师及群联络老师组成。在群里,学生能得到老师们在学习、生活上的关心和升学指导,排解家长的困扰,并营造和谐的“线上家园”氛围,使学生在轻松愉悦的环境中完成高三学业,实现升学目标。

    据悉,此次公益行动时间为4月至8月,由重庆市高等教育学会普通高校招生专业委员会、重庆市教育学会学生生涯规划指导专业委员会组织专家、教师执行实施,重点围绕学生迎考和升学进行全面专业指导。

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯