760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 疫情之下显韧性 重庆大力推动汽车产业转型升级
  • 疫情之下显韧性 重庆大力推动汽车产业转型升级

    时间:2020-03-31 19:55:12  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端3月30日16时讯(首席记者 佘振芳 通讯员 刘霞)2月19日,位于重庆两江新区的长安福特三工厂内,一辆刚刚组装完成的长安福特锐际从组装线缓缓驶出,成为两江新区推进有序复工复产以来首辆下线的整车。

    3月5日,入驻两江新区的车企长安汽车UNI-T(长安汽车全新序列“引力”的首款车型)全球首秀,打响其迈向高端汽车的“第一枪”。

    3月27日,两江新区企业长安汽车打造的逸动PLUS正式上市,在20天的预售期内,订单达到11559辆。

    3月29日,林肯品牌首款国产车型全新林肯冒险家Corsair在重庆两江新区下线,这也是林肯汽车首次在北美地区之外生产。

    这根亮点不断的时间线引人注目:面对疫情考验,这个成绩单也折射出了重庆汽车产业的韧性。

    汽车产业是重庆的支柱产业之一。目前,重庆两江新区已经聚集了8家整车企业及数百家核心零部件配套企业,产业链庞大而复杂。在坚持疫情防控的同时,两江新区正激活自身庞大的汽车产业链。长安福特成为新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内复工复产较快的整车企业之一,其整车下线意味着其在渝130家配套企业将逐步复工复产。随着长安汽车、上依红、金康汽车、北京现代、上通五等一批重点整车企业及配套企业的全面复工复产,占全市70%汽车产销量的两江新区也加快释放产能。

    当前,两江新区汽车产业正抢抓国家恢复经济发展的政策机遇、成渝地区双城经济圈建设的战略机遇、产业转型升级的时代机遇、疫情催生的市场机遇,以强大的智能制造能力、完备的配套能力以及创新的研发能力,瞄准智能化、绿色化、品牌化、融合化方向,产能加快释放,全力推动转型升级,更好促进高质量发展。

    智能网联是长安汽车的优势领域。截至目前,长安汽车已掌握200余项智能化核心技术,70余项智能化功能在量产车型上搭载,其中21项为国内首发。而由其牵头的《汽车驾驶自动化分级》国家标准也已经通过了全国汽车标准化技术委员会评审,今年将正式发布。

    长安汽车执行副总裁谭本宏在接受媒体采访中表示,2020年将是长安汽车的焕新之年。2020年3月,长安逸动PLUS将正式步入市场,长安PLUS产品矩阵进一步完善,届时将为长安汽车带来销量增长新支点。此外,搭载蓝鲸发动机的CS55PLUS和锐程CC,CS75PLUS、CS85COUPE和CS95的ICA车型将在下半年集中上市。

    3月29日,随着林肯品牌首款国产车型在两江新区下线,标志着百年车企福特汽车、百年中国品牌长安汽车、百年美式豪华品牌林肯在重庆实现深度融合,也是中国汽车工业整合优质资源的成功实践,对推动重庆及两江新区汽车产业高端高质高新发展,提升市场品牌和国际影响力具有很强的示范引领作用。

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯