760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 减免房租、延期纳税、预拨财政补助经费……重庆出台系列政策帮民办学校渡难关
  • 减免房租、延期纳税、预拨财政补助经费……重庆出台系列政策帮民办学校渡难关

    时间:2020-03-31 19:55:16  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端3月30日15时30分讯(记者 李华侨)近日,重庆市教委、市财政局、市人力社保局、国资委等六部门发出了《关于做好疫情期间民办学校稳定健康发展工作的通知》,《通知》出台一系列政策,帮扶民办学校在疫情期间渡过难关。

    《通知》表示,为进一步减轻疫情对民办学校的影响,促进民办教育事业持续健康发展,拟对民办学历教育学校和普惠性民办幼儿园采取预拨生均公用经费、年终清算等方式给予补助,支持疫情下学校运转,维持教职工薪酬支出。各区县教育行政部门可结合实际,按照2020年1月各民办中小学校、民办中等职业学校和普惠性民办幼儿园的在校(园)生数,以2020年生均公用经费补助标准的50%预拨。各民办高校由市教委按2019年10月底在校全日制学生数(不含高职扩招学生)和相应生均经费补助标准的50%预拨,年检结束后进行清算。

    目前国家和我市都出台了支持中小企业共渡难关的系列政策措施,从租金、税收、社会保险费减免以及金融支持等多方面明确了帮扶举措,对此《通知》要求,各区县教育行政部门要组织民办学校有关人员认真学习政策文件,并主动帮助民办学校协调当地人力社保、税务、国资管理、金融管理部门,将国家和我市有关政策落实到位。同时,鼓励有条件的区县,在国家和我市有关举措外,根据实际出台支持民办学校渡过疫情难关的帮扶政策。各民办高校、专修学院要组织人员认真学习国家和我市相关政策,主动联系相关部门,让国家和我市的政策发挥最大的帮扶作用。

    《通知》强调,各区县要坚持统筹兼顾,加强对民办学校疫情防控工作的组织领导,及时有效地将辖区内民办学校纳入当地疫情防控工作体系,在开学复工、物资供应、学生资助等方面将民办学校与公办学校一起通盘考虑。各地要充分评估疫情对民办学校带来的影响和冲击,采取有效措施缓解民办学校困难,确保民办学校办学稳定。根据疫情防控工作实际,各区县可对民办学校的年检工作适当延迟。

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯