760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 7岁小男孩贪玩被困3层楼顶 消防紧急营救“熊孩子”
  • 7岁小男孩贪玩被困3层楼顶 消防紧急营救“熊孩子”

    时间:2020-03-31 19:55:27  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    男童被困屋顶。两江新区消防供图

    华龙网-新重庆客户端3月30日11时20分讯(记者 张勇 李华侨)3月27日,重庆市两江新区金童路融创别墅2组团一住户拨打119电话报警称,自己家7岁的外孙爬到楼顶玩耍,不慎掉到了邻居家的楼顶被困,需要救援。接到报警后,两江新区鸳鸯消防救援站立即赶赴现场处置。

    在安全绳的保护下,男童离开被困地点。两江新区消防供图

    消防员到达现场看到,一个小男孩被困在距离地面有3层楼高的屋顶上。孩子的亲人介绍,男童贪玩,一个人跑屋顶踩瓦片玩耍。没想到,下了雨,瓦片湿滑,他在走到两处房顶相连接的地方时,不慎滑到邻居楼顶。小朋友受到了惊吓,又发现两处楼顶中间有空隙,不敢走动,于是在楼上呼唤家人求助。

    男童爬过伸缩梯。两江新区消防供图

    “在现场,我们一边安慰男童,让他在原地等待,一边把伸缩梯搭在两户楼顶之间。”消防员在穿戴安全绳的情况下,前往男童所在的位置,给系上安全绳。最终,在消防员的带领下,小男孩踩着伸缩梯回到了安全区域,成功脱困。

    消防员提醒,孩子在家时,家长一定要看管好他们。通往楼顶等高处的房门应上锁,以免发生意外。

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯