760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 今年重庆将实施1250个智能化项目 新建100个数字化车间、10个智能工厂
  • 今年重庆将实施1250个智能化项目 新建100个数字化车间、10个智能工厂

    时间:2020-03-31 19:56:53  来源:华龙网-重庆日报  作者:浏览:  

    重庆日报讯 (记者 夏元)3月30日,重庆日报记者从市经信委获悉,今年我市将实施1250个智能化项目,新建100个数字化车间和10个智能工厂,加速工业企业智能化进程。

    “今年受疫情影响,全市工业经济面临不小挑战,目前我们正在千方百计抢时间、抢进度,力争上半年全市规模工业增加值增长3%。”市经信委负责人表示,今年全市工业经济既定目标是,规模工业增加值增长6%,工业投资增长7%,战略性新兴制造业增加值增长10%。为此,我市将全力推进稳增长,包括推动工业经济快速恢复、稳定市场订单、稳定工业投资、实施“一企一策”推动停产半停产企业复产满产等。同时,我市将抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,不断增强产业链优势互补、产业集群协同联动。

    持续实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,全力建设“智造重镇”“智慧名城”,则是今年全市工业经济发展的“重头戏”。我市将以国家数字经济创新发展试验区建设为重点,持续壮大“芯屏器核网”产业集群,在培育战略性新兴产业集群、发展重点支柱产业、提升企业创新能力、智能制造扩容拓面和发展生产性服务业等5个领域加速智能化改造进程。同时做好招商引资,加快重点工业项目建设,加强煤、电、气等能源运行要素保障,落实好应对疫情40条企业扶持政策,通过持续优化营商环境,推动中小企业快速发展。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯