您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 安徽新闻 > 货车起火 8名公交司机接力扑灭

货车起火 8名公交司机接力扑灭

时间:2018-06-14 22:35:57  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据安徽商报消息 6月10日,车水马龙的阜阳市颍东区北京路立交桥上,一辆小货车货架上突然起火,浓烟滚滚。消防官兵赶来前,一位市民和8名公交车驾驶员先后投入灭火中,9人用完20罐灭火器,成功将明火扑灭。

立交桥上小货车蹿出火苗

6月10日13时许,阜阳市民赵先生开车路过市区北京路立交桥时,看到一辆由东向西行驶的银白色小货车突然冒出了滚滚黑烟,“车子后货架上堆满了纸箱,纸箱上的火苗蹭蹭直冒。”发现险情后,赵先生第一时间拨打了119。

几乎在同一时间,在宏运集团公务用车平台工作的刘红军也发现了这一火情。由于小货车是逆风行驶,浓烟和火苗被风向后吹去,驾驶员对火情一无所知。

经刘红军提醒,驾驶小货车的男子很快发现车身起火,慌忙将车停在路边。 刘红军曾在公益活动中接受过消防培训,具有一定的安全灭火知识。在车辆停稳后,他迅速拿出自家车内的灭火器,对准着火点进行喷射。但火势很猛,用完一罐灭火器未能控制火势。

8名公交司机组团灭火

此时,阜阳1路公交车司机范虎赶来。“上桥不久,看到桥上有货车起火了,我就没多加考虑,把车辆停在路边,打开双闪灯,给乘客交代了一下,提上车内的两罐灭火器就冲了过去。”同时,25路车的司机彭军也拿着两罐灭火器赶来。

两人手上的灭火器已快用完,正当他们抓狂时,突然发现身后多了好几位身穿相同制服的同事。原来,路过的13路、6路、28路公交车司机李成军、程荣荣、张素侠、李雪芹及实习驾驶员杨阳和王海林都赶来参与灭火。 8人齐心合力,对着车辆的起火点喷射了几分钟。看到火势小多了,8人又临时分工,有人继续灭火,有人将货物解开,及时搬到车下。范虎告诉记者,车上的纸箱内装的全是家具用木板。 10余分钟后,火情得到有效控制,明火基本被扑灭。事后,范虎等人数了数,救火过程中他们共用了20罐灭火器。通讯员 董桂梅 记者 吴洋

关键词:
最近更新
推荐资讯