您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 安徽新闻 > “科学岛”无人车“认红灯”成功率99.9%

“科学岛”无人车“认红灯”成功率99.9%

时间:2018-06-14 22:36:02  来源:中安在线  作者:

中安在线讯 据安徽商报消息“无人机”已经进入了我们的日常生活,“无人车”还会遥远吗?日前,合肥“科学岛”上的“智能先锋”无人车,完成了开放道路无人驾驶测试。最厉害的是,这辆车按照红绿灯遵守交通规则安全通过路口1667次,成功率达到了惊人的99.9%。

安徽商报记者了解到,由中科院合肥研究院应用技术所智能车辆技术中心研制的“智能先锋”无人驾驶车辆,在第三方监控下顺利完成为期一月的开放道路无人驾驶测试。累计测试86次,测试地点包括合肥市高新区及周边道路,总测试里程1228公里。

在测试过程中,第三方始终监控车外道路场景和方向盘、刹车、油门等驾驶装置及车内驾驶行为。被测无人车不仅成功克服了包括夜间行驶、雨天行驶、施工车辆占道、隧道通行、汇入车流、出入匝道、通过路口、超车换道等开放式环境下的困难,并在整个测试过程中表现出很好的稳定性和可靠性。

“测试结果表明,被测无人车在这种全天候开放式环境中,具有很好的自主能力。测试过程中,被测无人车通过各类路口1669次,按照红绿灯遵守交通规则安全通过路口1667次,成功率99.9%;累计人工干预里程1.84公里,人工干预里程占比0.15%。”专家们表示,本次测试是在国家自然基金重大研究计划“视听觉信息的认知计算”集成项目“基于视听觉认知机理的无人驾驶车辆关键技术集成与综合验证平台”的支持下完成的,测试的圆满成功对验证视听觉信息在无人驾驶车辆上的应用具有重要意义。(记者 胡霈霖)

关键词:
最近更新
推荐资讯