您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 安徽新闻 > 合肥人今冬用气更有“底气”

合肥人今冬用气更有“底气”

时间:2018-06-15 09:55:07  来源:中安在线  作者:

中安在线讯 据安徽商报消息 14日,安徽商报记者从合肥市城乡建委获悉,为了保证该市今年冬季燃气供应平稳,该部门已要求各管道燃气企业积极联系上游供气企业,争取更多气源指标。与此同时,三个LNG气源工程也在推进中,有望陆续建成。

据了解,合肥市目前共有管道天然气经营企业7家,上游气源主要包括中石油“西气”及中石化“川气”两条管线。去年冬季用气高峰期间,合肥市一度出现用气紧张,为此,该市除了积极争取更多气源指标,还启用了北城LNG气源工程,基本保证了燃气供应。

考虑到合肥今年冬季可能会再次出现用气紧张的情况,合肥市城乡建委已要求各管道燃气企业积极联系上游供气企业,争取更多气源指标。同时,合肥中石油昆仑燃气有限公司将加大包河区5000立方LNG调峰储配站建设进度,力争2019年春节前建成投用;滨湖新区LNG气化设施将进一步提升改造,增加冬供期间气化能力;安徽深燃天然气有限公司也将加快长丰下塘10000立方LNG调峰储配站建设进度。

根据《合肥市城镇燃气突发事件应急处置预案》,合肥市将优先保障公交车辆及居民生活供气。如果是最高级别的一级预警(红色)响应,按应急保供顺序,先后停供工业用户、商业用户、CNG加气站、公共福利用户(医院、学校等),督促居民停止使用采暖锅炉,全力保障居民日常生活用气;CNG加气站按顺序逐渐对驾校车辆、社会车辆、出租车辆进行限、停气,全力保障公交车辆及居民生活供气。出租车辆的限、停气方案须报经市政府同意后方可实施。(合建宣 姜志远)

关键词:
最近更新
推荐资讯