您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 安徽新闻 > 电网员工勇救落水学生

电网员工勇救落水学生

时间:2018-06-15 09:55:25  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据安徽网报道,“孙班长,好样的!”这两天,在宣城供电公司,同事之间都在流传着公司一名员工英勇救人的事迹。

原来,月17日下午1点40分,宣城供电公司输电运检室运维一班班长孙文来到宣城宛陵口(八里岗)水库游泳。在水中游过一个来回后,孙文站在岸边跳台上准备练习跳水。“救命啊,救命啊!”突然他听到两个男孩在大声呼喊,闻声望去,一个人影正在水库深处挣扎。孙文毫不犹豫纵身一跃,向着不断挣扎的男孩飞快地游去。此时,男孩已经在惊慌失措中呛了几大口水,剧烈的动作使他不断下沉。

就在这千钧一发之际,孙文游到男孩背后,两只手抬住男孩腋下,将其头部抬出水面。随后他一边夹着男孩,一边奋力向岸边游去。上岸后,孙文看到男孩逐渐恢复意识,同学们来照顾他之后,孙文默默离开。

直到近一个月后,孙文的事迹被当地媒体报道后,同事们才知道他见义勇为的行为。“当时情况紧急,想都没想,就跳下去了,救人是必须的!”孙文微笑着说。

这已经不是孙文第一次救人。多年前,他曾经救过两个落水的孩子。平时不苟言笑的孙文为人正直、工作勤奋。带队巡线时总挑最高的山头和杆塔,苦脏累险带头上,永葆吃苦在前、冲锋在前的奉献情怀。(曹卉新安晚报安徽网大皖客户端记者曹庆)

关键词:
最近更新
推荐资讯