您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 安徽新闻 > 马鞍山市企业总数突破5万户大关

马鞍山市企业总数突破5万户大关

时间:2018-10-13 14:54:35  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据马鞍山日报报道, 今年以来,我市商事登记制度改革持续推进,以权力的减法,换取市场活力的加法――政府减了权力,加了责任,企业少了负担,多了便利,改革红利持续释放。截至9月底,我市企业总数达50580户,突破5万户大关。

10月10日上午9点半,安徽鑫研信息咨询公司财务人员杨丽娟来到市政务服务中心办理新企业开办业务。在“一窗式”综合服务窗口进行简短咨询后,她由市工商局工作人员引导,利用自助服务区电脑进行办理,仅用了两分钟时间就办好了业务,“效率很高,值得点赞。”

杨丽娟办理业务的自助服务区是市工商局年初在全省率先设立,目前共有7台自助设备,因为节约时间,深受企业欢迎。同时,该局在市政务服务中心综合服务窗口设计了简洁的告知单,将标准化服务指南做成17个二维码,“股份有限公司设立登记”“多证合一”“后置审批目录”……来办事的群众拿起手机“扫一扫”,办理事项、办理程序、申报材料一目了然。据工作人员介绍,因为方便快捷,从前排长队的场景越来越少。

自助服务区和编制标准化服务指南是市工商局围绕“放管服”主题,结合互联网开展的特色化举措,也是深入推进企业登记全程电子化的重要环节。除了线下设立实体政务大厅“一窗式”综合服务窗口,线上也同步开办互联网“一站式”服务大厅,实现“综合受理、并行办理、限时办结、统一发证”。自9月份起,我市将企业开办时间压缩至3个工作日内,其中工商登记注册时间压缩至1个工作日内。今年,我市通过网上全程电子化系统办理企业登记业务的比例超过60%。

据市工商局企业注册局副局长张巍介绍,企业登记全程电子化的深入推进促进了登记便利化,优化了营商环境,有利于进一步鼓励大众创业、万众创新。下一步,该局将继续打好“互联网+政务”服务牌,创新服务方式,推进数据共享,夯实信息化基础,最大限度利企便民,让企业少跑腿、好办事、不添堵。(记者季晨辰 通讯员张戈)

马鞍山:全力推动“三个走在前列”

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯