760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 安徽新闻 > 主动担当作为全力抗旱
  • 主动担当作为全力抗旱

    时间:2019-10-29 22:43:26  来源:  作者:浏览:  

    10月22日,副省长张曙光赴六安市检指导抗旱工作,先后看霍邱县彭塔乡、裕安区徐集镇、分路口镇水厂及取水点运行情况,并走访贫困户,实地了解旱情、供水用水情况。

    自8月中旬以来,全省持续少雨,部分地区农作物受灾、人畜饮水困难;据气象预报,近期我省仍无有效降雨。各地各有关部门要按照省委、省政府统一部署,全面落实以行政首长负责制为核心的各项抗旱责任制,主动担当作为,全力抗旱。要把确保群众特别是贫困地区群众饮水安全放在首位,按照“先生活、后生产”原则,采取分时段供水、另辟水源、应急送水等方式,保障基本生活用水需要。要加强部门协作,水利部门要加强旱情监测预警,强化水源调度和水利工程蓄水保水,做好农村人饮保障工作;农业农村部门要抓好在地秋粮生产田管,加强抢墒、造墒播种;应急部门要及时组织各类应急力量开展拉水、送水,做好受灾群众生活保障和救助工作。(通讯员 牛实)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯