您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 城市“绿腰带” 泉州山线绿道明年更靓更美

城市“绿腰带” 泉州山线绿道明年更靓更美

时间:2018-05-17 15:27:28  来源:闽南网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  台海网5月16日讯 据闽南网报道,或携亲朋休闲赏景,或独自前往散步锻炼……泉州中心市区美丽的山线绿道,自去年11月大坪山至桃花山示范段开放后,便获得了众多市民的青睐。今后,这条城市“绿腰带”还将更完善、更美丽。

  目前,泉州市山线绿道工程桃花山至观音山绿廊项目、山线绿道工程大坪山步行环线景观项目及山线绿道二期(景观提升)工程已被列入泉州“攻坚2018”城乡建设大会战活动,正按计划紧锣密鼓地施工建设。福建日报新媒体·闽南网记者从施工现场获悉,至明年上半年,这三个项目将陆续完工。届时,山线绿道大坪山至观音山段将呈现出更加优美的景致风光。

  山线绿道示范段风景

  山线绿道示范段观海揽胜景点黄昏景色

  市民在山线绿道休闲骑行

  市民在山线绿道赏景游玩

  山线绿道二期(景观提升)工程成功驿站效果图

  山线绿道二期(景观提升)工程云麓花园效果图

  山线绿道二期(景观提升)工程桃源茶谷效果图

  山线绿道二期(景观提升)工程桃源茶谷施工现场

  山线绿道二期(景观提升)工程片花片林效果图

  山线绿道二期(景观提升)工程项目位于丰泽区东海街道宝山社区及大坪社区,是一项对山线绿道示范段的景观提升工程。虽然现在,围挡里施工现场挖掘机作业不停,但全然不影响一旁市民休闲健身的雅兴。施工单位项目负责人肖群告诉记者,项目建设内容为“三点一片”,即建设成功驿站、云麓花园、桃源茶谷等三个节点提升工程和片花片林工程。

  桃花山至观音山绿廊项目效果图

  桃花山至观音山绿廊项目效果图

  在桃花山至观音山绿廊项目现场,工人们正顶着烈日,如火如荼地工作着。该项目改造道路长度650米,箱涵长度105米,主要建设内容为:一层为箱涵改造,连接桃花山和观音山;二层为掉头区和居民出入转换地;三层是“空中花园”,建有自行车道和人行道,兼具休闲与景观提升功能。

  桃花山至观音山绿廊项目施工现场

  桃花山至观音山绿廊项目施工现场

  项目负责人庄艳雄介绍,绿廊所在地连接丰泽、晋江、台商区和洛江等地,项目对景观进行改造提升,也方便市民出行,提供休闲旅游场所。改造后,原来的普通道路将提升到快速路标准,交通更顺畅、安全性更高,且两座山进行了生态修复,达到一举多得的效果。

  另外,山线绿道工程大坪山步行环线景观项目施工已全面展开,部分路段路基等项目,以及配套的观景平台、休息点、茶室正在施工。

  □项目名片

  泉州山线绿道项目

  泉州山线绿道项目起于泉州市区西湖公园北大门,终于滨海公园,与晋江滨江水线构成泉州绿道山水环线,全长约22.5公里,将沿线公园绿地、风景名胜、文物古迹,串联成线。

  山线绿道是集市民休闲、运动健身、郊野体验、文化展示等功能于一体的绿色通廊,将成为泉州市的城市名片。已开放示范段中的夜光漫道、观海揽胜及天空栈道等景观已成为游客向往之地。在建项目完工后,成功驿站、云麓花园、桃源茶谷、“空中花园”将成为新一批风景点,串联成风景线,更好地展现城乡自然、人文景观之美。

原文链接:http://www.mnw.cn/quanzhou/news/1996705.html

原文标题:城市“绿腰带” 泉州山线绿道明年更靓更美

  山线绿道总路线图

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯