您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 马尾区老旧小区整治提升全面启动 涉及约2300户

马尾区老旧小区整治提升全面启动 涉及约2300户

时间:2018-09-15 18:21:01  来源:福州日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

台海网9月15日讯 据福州日报报道,日前,记者从马尾区住建局获悉,马尾今年12个老旧小区整治、提升工作已经全面启动,涉及约2300户,总建筑面积22.38万平方米,预计投入约3675万元,是近年来改造力度最大的一次。

据悉,整治将于年底前完成,届时将大大改善小区公共设施陈旧、配套不完善、环境脏乱等问题。据相关负责人介绍,今年马尾的旧住宅小区综合整治在完善基础配套设施的基础上,将重点结合美丽小区等工作,在弱电缆化、提升绿化、配置电动自行车充电桩、改造公共照明设施、完善门禁安防、停车及安防监控设施等方面进行整治。

此外,此次小区提升整治,还融入了新治理理念,添加新技术,对小区进行海绵化改造。“为响应建设海绵城市的号召,此次整治将在造价允许的情况下最大限度地对小区进行海绵化改造,通过铺设透水沥青混凝土路面,设置生态树池等,配合小区的地下雨污管网改造,有效改善小区雨天和台风天积水的情况。”马尾区住建局相关负责人介绍。不仅如此,为确保整治后的小区实现“路平、灯亮、安全、有序”,提升居民群众的满意度和获得感,马尾共组织召开12场整治设计方案业主见面会,听取业主代表的意见与建议,融入到设计方案中,以解决居民最迫切的需求。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯