您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 漳州:手机绑定的银行卡金额持续减少 原是“熊孩子”惹祸

漳州:手机绑定的银行卡金额持续减少 原是“熊孩子”惹祸

时间:2018-09-15 18:23:06  来源:台海网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

台海网9月14日讯 据东南网报道,漳州龙文区郭坑镇的杨先生最近遇上了烦心事,他手机绑定银行卡的金额一直在无故减少,起初由于数目不大,杨先生一直没发现,直到最近金额累积得多了,让杨先生有了警觉。苦思无果后,9月11日下午,杨先生拿着手机赶到派出所报了警,认为有人在盗刷他的银行卡。郭坑派出所的民警接警后,在查看手机时,从金额上发现了蹊跷,虽然杨先生累计被盗刷了几百块,但每次却只刷几块钱,最多一笔也只刷了30元,由于每笔数额都太小了,实在不符合盗刷的逻辑。

民警转念一想,询问杨先生家中时否有小孩在玩手机游戏,建议其试着和小孩进行沟通了解。杨先生一脸诧异,家中小孩确实会偷玩手机游戏,但小孩才刚刚小学,应该不会使用支付这类电子业务。不过,在民警的坚持下,杨先生还是回去询问了孩子,果不其然,“熊孩子”小杨为了给游戏充值,每次都偷偷用父亲的手机付款,但是又怕父亲生气,每次都充值极少金额。

真相大白后,民警建议杨先生要认真做好子女的教育工作。民警友情提醒广大父母,在成长阶段,小孩的意识无法准确分辨是非对错,广大父母要加强教育和引导,防止小孩产生不良的行为和思想。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯