您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 福州二手房价格走势引关注 多数成交价低于挂牌价

福州二手房价格走势引关注 多数成交价低于挂牌价

时间:2018-10-13 14:42:43  来源:福州晚报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  近期福州楼市走势引发关注,这是江滨东大道上的一个楼盘。

台海网10月12日讯 据福州晚报报道,近期,福州二手房市场价格走势引发关注。记者昨日采访获悉,受楼市调控政策及买方观望情绪浓厚影响,年初至今中心城区二手房市场交易没有起色,多数房源的实际成交价都低于挂牌价。业内人士表示,总体上看福州二手房价格有下降趋势但降幅不明显。

多数二手房成交价低于挂牌价

“部分二手房源近期的确降价了,多数实际成交价都低于挂牌价。比如,有一套二手房挂牌三个月后,以每平方米比市场价低近3000元的价格成交了。原来总价230万元,后来降到199万元。”昨日,福州一家中介企业的相关负责人对记者说。

据悉,该房源是金山中天金海岸金爵苑的一套住宅,产权面积109平方米,这样算下来每平方米的价格为1.82万元左右。

“这套房源是落地一楼,市场接受度稍差,多次降价后才于近日成交。这当然是个例,但也是一种趋势。近期福州二手房市场成交清淡,有房东为了迅速交易降价出售,其中尤以前两年入手的远郊盘‘甩卖’最为明显。”上述负责人表示,房地产调控政策的效果显现,开发商和炒房者对后市的预期开始改变,刚需购房者也开始观望。新房市场的动态势必影响二手房业主的心态,准买家的心理预期是可以压价10%或以上,一些急需现金的卖家不得不降价出售。

那么,二手房市场上像这样准备“打折”处理的房源多吗?对此,福州多家房产中介企业的负责人表示,这种

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯