您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 10月25日起 17种抗癌药纳入泉州医保目录

10月25日起 17种抗癌药纳入泉州医保目录

时间:2018-10-13 14:43:21  来源:泉州晚报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

台海网10月13日讯记者昨日从市医保局获悉,该局昨日下发《泉州市医疗保障管理局转发国家医疗保障局关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,《通知》明确将17种抗癌药品纳入我市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围,确定了这17种抗癌药品的医保个人先行自付比例,并对我市2017年部分国家谈判抗癌药品的医保个人先行自付比例进行调整,该政策将在10月25日起正式实施。

  据了解,国家、省出台抗癌药纳入医保目录后,泉州市医保局高度重视,第一时间部署将17种抗癌药品纳入医保目录,同时将2017年16种国家谈判抗癌药品医保个人先行自付比例降低10%,进一步降低患者用药负担,该政策将在10月25日起正式实施。

  据悉,本次纳入药品目录的17个药品中包括12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,均为临床必需、疗效确切、参保人员需求迫切的肿瘤治疗药品,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种,17个谈判药品与平均零售价相比,平均降幅达56.7%。

  记者在表格中看到,17种抗癌药品中,大部分药品省本级医保个人先行自付比例只要30%,其中的尼洛替尼和奥曲肽更是只要10%。

  又讯 日前,泉州市医保局下发《关于将心、肝、肺和胰腺等器官移植医疗费用纳入基本医保报销范围的通知》,进一步放宽基本医保可报销的移植器官范围,提高器官移植大病患者医保待遇。

  据悉,泉州市医保部门经组织专家论证和研究,在目前全省统一开展的肾脏、心脏瓣膜、角膜、皮肤、血管、骨、骨髓等7个器官移植治疗费用纳入医保报销范围基础上,扩大器官移植医疗费报销范围,在全省率先将参保患者在具备相应资质的定点医疗机构进行心脏、肝脏、肺脏和胰腺等4个器官移植治疗的住院医疗费用,除医保目录规定的不予支付项目外,其他的按规定纳入医保报销范围。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯