• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 10日起 泉州动车站启用刷脸验证
  • 10日起 泉州动车站启用刷脸验证

    时间:2019-01-12 17:37:24  来源:台海网  作者:浏览:  

    台海网1月10日讯 据福建日报报道,昨天上午,泉州动车站自助验证快速通道开始试运行。明起,设在进站口的4台实名制验证快速闸机将正式启用,持有效证件进站的旅客,不用在人工通道排队,只需站在闸机前“刷脸”,就能快速进站了。这一过程仅需几秒钟。

      昨天上午,泉州动车站试行“刷脸进站”

      届时,泉州动车站将投用4个验证通道。需要进站的旅客,只要将有效证件放上闸机,脸对着摄像头拍个照,就验证完毕了。“刷脸”成功的,将听到“核验通过,请快速通行”的提示,闸机亮绿灯,通道门也随即开启。

      为提高“刷脸验证”的效率,工作人员提醒,旅客要一个个排好队,下一位旅客要站在地板上的“站位”标志黄线外,以免影响前一位旅客的验证。同时,要摘掉口罩、墨镜、帽子等,保持面部无遮盖。

      “刷脸进站”的有效证件包括:身份证、港澳通行证、港澳台居民通行证、中铁银通卡。考虑到带免票儿童的旅客,工作人员表示,有带免票儿童的,最好走人工通道,以免通过时间短,小孩来不及通过。除了儿童外,使用特殊证件如军人证,仍需到人工验证通道。

      工作人员说,人工验证比较慢,“刷脸验证”的效率相对较高。从上午试运行的情况来看,整体很顺畅。从10日起,动车站将启用4台验证闸机,后续还会启用另外4台,方便旅客快速进站。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯