• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 泉州南环路主路沥青基本铺完 春节前有望全线通车
  • 泉州南环路主路沥青基本铺完 春节前有望全线通车

    时间:2019-01-12 17:37:24  来源:台海网  作者:浏览:  

    台海网1月10日讯 据泉州晚报报道,近日,不少经过中心市区南环路的市民发现,主路沥青路面基本完成,地上还划上行车标线,不过,仍有部分路段未铺设沥青。记者获悉,南环路明发大酒店至笋江路路口段于上个月22日至28日封闭铺设沥青,目前全长7.4公里的南环路基本完成沥青铺设工作,预计春节前可全线通车。

      8日,记者来到南环路施工现场,从明发酒店往笋江桥方向前行,两侧道路主路已经完成沥青铺设,路面还划上了行车标线。上早班的工人们正在栽植绿化树,靠近中间树池的一个车道被占用,而两侧的非机动车道还未完成沥青铺设工作。“我们分早晚两班进行施工,工地几乎24小时都有人在。”项目负责人告诉记者,为降低施工对交通的影响,工人们实行两班倒,白天主要是对人行道、树池进行施工,晚上再对主路面进行施工。

      记者看到,南环路两侧的非机动车道已基本完成了沥青面层的铺设,工人们正在对窨井盖进行改造。据介绍,去年12月22日至28日期间,施工方对南环路明发大酒店至笋江路路口段进行沥青铺设,当时进行了交通管制,禁止一切车辆通行。目前,主路部分的沥青铺设工作基本完成,非机动车道的沥青铺设也将于近期完成。近期,施工方的工作主要是在新建中央隔离绿化带,重新布设信号灯、标线、护栏、标志牌等。

      此次工程还将在南环路泉州经贸学院门口设立一座人行天桥,靠近泉州经贸学院一侧与马路中间的路面已完成打桩工序。“开工前,我们便对架构天桥的路段进行人工物探,天桥另一侧要打桩的位置有自来水管道,目前已完成迁移。”鲤城区交通市政局工作人员介绍,施工方将抓紧完成全部打桩工序,在春节前完成桥梁主体结构架构。

      交警部门提醒,交通管制将根据工程作业进度进行调整,以现场标志为准。请施工路段周边各单位、社区居民、过往车辆和行人配合交警和现场管理人员的指挥,确保交通安全有序。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯