760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 惊!漳州女童突然腹痛呕吐 手术取出大团毛发
  • 惊!漳州女童突然腹痛呕吐 手术取出大团毛发

    时间:2020-11-17 09:02:46  来源:台海网  作者:浏览:  

      台海网11月13日讯(海峡导报记者赖雅红通讯员黎斌)近日,漳州的12岁女孩雯雯(化名),突然出现中上腹部疼痛、进食后还会呕吐,家人连忙将雯雯送医治疗。

      2日,雯雯在妈妈邹女士的陪伴下住进了第909医院儿科。由于考虑是肠道梗阻,医务人员便对症采取了灌肠治疗,结果治疗很不理想。随后,进行CT检查,发现在雯雯的中下腹的肠道内有巨大异物,将大半个肠道都堵住了。治疗过程中,因为异物位于十二指肠以下,常规的内镜下难以顺利取出,最后经过外科手术才成功取出一15厘米×10厘米×5厘米的大团毛发。

      事后,医务人员询问雯雯是否有喜欢吃头发的爱好,但雯雯矢口否认。而根据邹女士的回忆,雯雯会在做作业时频繁抓头发,但至于是不是有去吃就难以确认。

      第909医院儿科医师连其昌介绍,这种专门爱吃食物以外的某种东西的病症,在医学上称为“异食癖”。目前该类疾病的具体病因尚不清楚,大多认为可能是体内缺乏某种微量元素、或因肠道寄生虫而导致营养成分不平衡引起的,也可能与患者的心理压力大等有关。

      连医师提醒,异食癖多发于幼儿时期,若发现自己的孩子行为、饮食方面有异常现象,要及时引起重视,尽早进行相关检测和心理评估,摆脱“乱吃”东西的不当行为。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯