760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 宁德福安举办山地自行车爬坡赛 加快全域旅游建设
  • 宁德福安举办山地自行车爬坡赛 加快全域旅游建设

    时间:2020-11-17 09:02:57  来源:中新网  作者:浏览:  

      中新网福建新闻11月16日电 福建宁德福安市15日举办“南岩杯”山地自行车爬坡赛,吸引来自省内外近500名骑行爱好者,在该市潭头镇东昆村至南岩村的公路上角逐,同享骑行快乐,共赏乡村风景。

    图为参赛选手们冲出起点,沿着赛道疾驰而去。 福安市委宣传部 供图

      潭头镇党委书记章桂平表示,本次赛事旨在打造乡村振兴融自然人文于一体、寓体育于休闲的生态旅游胜地,为潭头镇增强软实力、丰富文旅产品、加快全域旅游建设发挥重要作用。

      比赛现场,随着裁判员手上的发令枪响起,参赛选手们跨上单车,冲出起点,沿着赛道疾驰而去。一时间,五颜六色的自行车风驰电掣,在青山拥抱的盘山公路上形成一道亮丽风景线。

    图为参赛选手们在青山拥抱的盘山公路上风驰电掣,形成一道亮丽的风景线。 福安市委宣传部 供图

      经过比拼,最终“元出车队”冯建军、个人参赛选手祝轶、“马克罗车队”沈永奎获得山地精英组前三名,“Giant上海极速车队”王家东、“福建喜德盛车队”金招伟、“景德镇自协祺洋航车队”庄中生夺得山地大师组前三名,“泰山瑞豹森地客咸阳车队”李雪、“福安市自协天闽车队”廖彬彬、“福州高校联队”王昕摘得山地巾帼组前三名。

    图为参赛选手在比赛中。 福安市委宣传部 供图

      “南岩村第一次举办自行车赛事,非常成功;这是一个非常漂亮的村庄,特别有特色,和以往我参赛的地方都不一样,今天的比赛路线、风景、路况、坡度都是非常好,让人感觉很舒服。”以25分31秒的成绩荣获山地精英组冠军的冯建军说,本次赛事在推动全民健身的同时,推动了乡村旅游与运动健身骑行的发展。

    图为参赛选手在比赛中。 福安市委宣传部 供图

      赛事路线起点位于武陵溪畔的省级“美丽乡村”东昆村,这里背靠苍翠丰茂的生态林,村前的千亩淡水平湖碧波荡漾,风光旖旎,是一块交通便捷、依山傍水的宝地。赛道途经美丽的柯洋村、金菊园村,终点设在中国传统村落、中国最美休闲乡村、全国生态文化村南岩村,全长10公里,累计上升543米,是福安市史上规模最大的山地自行车爬坡赛。

    图为颁奖仪式。 福安市委宣传部 供图

      来自连江自行车运动协会的选手keke在参赛结束后,参观了南岩村的古民居。其称,这里空气好、环境美,找个时间与好友相约到这里住几天,享受乡村的惬意生活。

      “南岩村有着700多年的历史,被誉为‘明清古建筑博物馆’,是一片拥有古老韵味承载浓厚乡愁,又充满新时代活力蓬勃发展的热土。”潭头镇镇长王惠生表示,希望省内外参赛选手们能领略福安这一片好山好水的魅力,在这里留下美好的记忆。(来源:中新网 陈泓 吴庆堂 李广)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯