760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 南平:闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点 生态环境质量明显提升
  • 南平:闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点 生态环境质量明显提升

    时间:2020-11-17 09:04:08  来源:台海网  作者:浏览:  

    台海网11月14日讯 据大武夷新闻网消息 2018年,南平市成为国家第二批山水林田湖草生态保护修复工作试点,这是《国家生态文明试验区(福建)实施方案》赋予南平的重点改革任务之一。项目总投资50亿元,围绕生物多样性保护、水土流失治理、流域水环境保护治理、矿山环境治理恢复和能力建设五大类重点工程,整合各类相关专项资金、运用PPP模式,结合武夷品牌、生态银行和水美经济等绿色发展创新试点,谋划实施166个试点项目,重点对富屯溪流域、建溪流域、闽江干流三大流域进行整体保护和系统修复,探索生态保护、治理修复新路径,为福建省乃至全国同类工程建设提供适用性、关键性、可复制性的经验。

    目前,试点项目累计完成投资47.18亿元,占总投资的94.32%,形成了顺昌县富金湖创新示范片、斜溪流域水环境治理及生态修复工程、武夷新区生态保护修复项目、南平市“金山银山”平台和闽江干流延平段小流域畜禽养殖重污染防治工程等5个精品示范项目。在全省2019年度闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点绩效评价工作中,我市再次位列全省5个试点设区市第一。全市生态环境质量明显提升,闽江干流和二级以上支流水质优良比例等10项指标提前完成国家下达的三年总体目标。(来源:大武夷新闻网)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯