• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > “2024中国顶尖舞者成长计划”福建分区推选活动启动
  • “2024中国顶尖舞者成长计划”福建分区推选活动启动

    时间:2024-06-22 21:55:16  来源:  作者:

    中新网福州6月22日电 (记者 闫旭)“2024中国顶尖舞者成长计划”福建分区推选活动22日在福州启动,近千名舞者同台竞技,活动选拔出的优秀舞者将获推荐参加2024中国顶尖舞者成长计划全国训练营,优秀群舞作品获推荐参加全国展演。

    “2024中国顶尖舞者成长计划”福建分区推选活动22日在福州启动。中新网记者 张斌 摄

    “2024中国顶尖舞者成长计划”福建分区推选活动22日在福州启动。中新网记者 张斌 摄

    “2024中国顶尖舞者成长计划”由中国舞蹈家协会主办,中国文联舞蹈艺术中心承办,在全国共设置25个分区,报名总人数达81396人。

    “2024年中国顶尖舞者成长计划”首次在福建设立分区,共吸引了约1500名来自福建省各院团、高校、中小学、舞蹈机构和团体的舞者参加活动,共收到群舞组63个作品、个人组241名舞者报名。经过中国舞蹈家协会严格的初选,福建分区个人组197名舞者、群舞组47个作品晋级线下推选环节。

    图为参加“2024中国顶尖舞者成长计划”福建分区推选活动的小舞者们在等待表演。中新网记者 张斌 摄

    图为参加“2024中国顶尖舞者成长计划”福建分区推选活动的小舞者们在等待表演。中新网记者 张斌 摄

    近千名青春舞者云集福州,分别亮相22日群舞组推选舞台和23日个人组推选舞台,他们中年龄最小的仅11岁。为确保活动专业性和权威性,福建分区邀请了5名福建舞蹈界权威专家坐镇担纲推选委员,在监审组监督下,从艺术表现力、舞蹈能力素质和作品整体呈现等多个维度对参赛选手和作品进行现场综合评定。

    “看了今天的群舞组比赛,有原创的和非原创的作品,令人惊喜的是很多学校也参加比赛。”福建省舞蹈家协会常务理事、国家一级演员程春玲说,“这说明舞蹈艺术融入了校园文化生活,对于舞蹈的发展、人才的培养将有很大帮助。”

    2021年,中国舞蹈家协会首次推出了“中国顶尖舞者成长计划”。“2024年中国顶尖舞者成长计划”福建分区推选活动由福建省文学艺术界联合会主办,福建省舞蹈家协会承办,福建音乐广播、福建省美育艺术教育咨询有限公司协办。(完)

    最近更新
    推荐资讯