您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 内地娱乐 > 内地明星活动 > 姚晨任APEC未来之声青年大使 现场发言获大学生赞赏

姚晨任APEC未来之声青年大使 现场发言获大学生赞赏

时间:2018-05-28 13:05:08  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

5月26日,由APEC未来之声主办的“APEC未来之声·青年创新论坛”在北京大学举行,姚晨作为APEC未来之声首位中国青年大使受邀出席。活动当天,APEC未来之声中国区主席范培康现场授予姚晨青年大使荣誉。

姚晨被授予青年大使荣誉

在对话青年大使环节中,姚晨表示年轻人在步入社会后不一定能从事既自己喜欢又适合自己的职业,但是人生就是在不断受挫中勇往直前。失败是人生常态,成功只是偶发事件,失败是发展的动力。

作为知名演员、公益践行者,多年来,姚晨在演艺道路上有所耕耘的同时,也积极参与社会公益事业,并因此获得来自各方的认可与肯定。其中包括:世界经济论坛水晶奖、“影响世界华人盛典”公共事务类大奖等。而一直以来,姚晨也都在关心当代青年的发展,也因此在2016年,姚晨当选世界经济论坛"全球青年领袖",成为当年唯一当选的中国女演员,同年获得财新女性青年领袖论坛“杰出女性”的社会荣誉。

谈及公益项目,姚晨表示:“我觉得‘造血’比‘输血’更重要。”姚晨还借自身从事公益的经验和大学生用互联网和科技帮助农民脱贫致富的黑土麦田公益项目为例,说青年做公益可能会遇到很多困难,需要坚持初心并用科学地方法去解决问题。

据了解,APEC(亚太经济合作组织)未来之声是APEC是亚太地区最具影响的经济合作官方论坛框架下核心的官方青年发展项目。此次邀请姚晨出任青年大使,希望能够进一步提升APEC在青年中的影响力,并鼓励更多中国青年向世界积极发声,为亚太地区发展贡献青年人独特的智慧和力量。

关键词:
最近更新
推荐资讯