760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电影新闻 > 内地电影新闻 > 《半个喜剧》斗士还是妥协?任素汐:坚持不孤独
  • 《半个喜剧》斗士还是妥协?任素汐:坚持不孤独

    时间:2019-12-17 16:56:01  来源:  作者:浏览:  

    主创与观众欢乐合影

    主创与观众欢乐合影

    好莱坞知名表演指导Scott

    好莱坞知名表演指导Scott

    电影《半个喜剧》上海站首映礼

    电影《半个喜剧》上海站首映礼

    新浪娱乐讯 12月16日,开心麻花电影《半个喜剧》在上海举行路演活动,导演周申、刘露及主演任素汐、吴昱翰等出席了活动。各位主创在分享这个看起来特别“轴”的坚持自我的故事时,也分享了各自的经历与感悟。导演周申和刘露坦言,身边很多妥协自我的人结果并不好,所以希望以这个故事和年轻人分享。任素汐则鼓励各位生活中的斗士,“即使你是莫默这样的人,你也是有同伴的。”

    活动中,任素汐直言本以为观众会讨厌莫默这个女人,但经过几站路演,发现现实生活中其实很多像莫默一样的斗士,“莫默这个角色,一开始我们创作的时候,我觉得会特别会让人讨厌,遭人烦,因为她就是我们生活中常见的那种轴人,那种不遭人待见、老说实话的那种人。”但经过几站路演,观众却表现出对莫默的喜爱,这让任素汐很吃惊,“这个出乎我的意料。我觉得是对的,人生分对错是对的,我很爱莫默这个角色,我希望我是莫默那样的人。”随后她还鼓励现场观众,“即使你是莫默这样的人,你也是有同伴的。”

    主演任素汐分享创作感受

    主演任素汐分享创作感受

    主演刘迅谈角色塑造

    主演刘迅谈角色塑造

    随后有观众在现场大赞任素汐演得太真实,任素汐也借此表达了自己所谓”炸裂”表演的观点,“我没有太大野心成为演技多好的演员,只是希望每次演一个角色的时候,能够负责任地让人相信她。所以我每次听到有人说某某某演员,包括说任素汐演技炸裂,我觉得是贬义词,因为炸裂代表演咝了、演坏了,不好的。但也不能怪人家写的,因为人家不懂学术上的东西。但我一直觉得,表演的东西是最不能拿捏的,因为越拿捏越假的,就是让自己生活在这个情景里,就是我希望拥有的技能,我很高兴在这条路上一直走。”

    导演刘露讲述选角故事

    导演刘露讲述选角故事

    导演周申谈喜剧体裁

    导演周申谈喜剧体裁

    当天主创谈到角色创作时,也表达了对于坚持还是妥协的态度。刘露导演表示,这些年看到很多妥协的人的结果并不好,所以希望分享自己的经历和感悟,“我们创作的故事都是从生活中来的,这个戏是我和周申研究生毕业开始写的,就是我们研究生经历的生活,有的人决定妥协,有的人决定坚持。十年以后,我们觉得有资格再把这个作品拿出来呈现一下,因为我觉得有一些妥协的结果并不好,我们属于比较轴,像莫默一样的人,可能有些不合时宜,但至少走到现在,我们做成了我们想做的事情,所以我们想拿这个观点跟年轻人说一下。”

    主演吴昱翰回忆试戏经历

    主演吴昱翰回忆试戏经历

    对此,吴昱翰也深有感触,并鼓励在异乡漂泊工作的男生,再艰难也要坚持内心真正想要的,“我觉得特别特别难,我们开始毕业然后到现在,中间一定经历过很多,例如选择工作啊,被家人逼婚啊。但我觉得最终还是要走回自己内心最想做的那个点上去的。这样可能少绕点圈子,对得起自己的良心,因为你会发现做了那么多后悔的事,浪费了很多生命和时间,如果你坚持一下,跨出这一步,不做那么多后悔的事,哪怕你困难一点,哪怕你这一步迈得比较艰难,但你会觉得最后生活得到了你想得到的,非常爽。”

    最近更新
    推荐资讯