760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电影新闻 > 内地电影新闻 > 徐峥曝《囧妈》原名叫这个 找袁泉看重她颜值演技
  • 徐峥曝《囧妈》原名叫这个 找袁泉看重她颜值演技

    时间:2019-12-21 16:16:15  来源:  作者:浏览:  

    左起:黄梅莹、袁泉、徐峥

    左起:黄梅莹、袁泉、徐峥

    新浪娱乐讯 12月21日,徐峥执导的“囧”系列新作《囧妈》在京召开发布会,徐峥分享创作初衷,他表示并非刻意要延续囧系列,只是每次写好剧本,都发现挺囧的。这次的电影原名是“开往莫斯科的妈妈”,故事发生在从北京开往莫斯科的列车上,讲述一个成年人和妈妈一起旅行的故事。

    剧本创作过程中,徐峥还特别带着编剧团队去坐了一趟K30,以求了解到列车上的很多细节,这样写起来才不会沉闷。

    徐峥还说,大家都觉得自己很喜欢“中年危机”这个主题,他表示其实中年危机并非中年才开始的,而是日积月累积累下来的,因为一个人和妈妈之间的关系决定了ta和世界的关系。

    这样一个创作过程最初起源于和妈妈的一次南美旅行,如何整理和妈妈之间的关系。徐峥说,他想要拍一部属于中国的合家欢电影,它不同于迪士尼的合家欢电影,是讲述和世界关系的电影。

    袁泉介绍自己的角色是片中这场旅行的导火索。虽然是喜剧,袁泉说自己的部分还是欢乐不起来,大家如果觉得欢乐也是因为角色的窘迫。

    徐峥提到了最近讨论度很高的《婚姻故事》,他透露说,在和妈妈一起旅行的主线之外,徐峥和远在纽约的袁泉如何处理自己的婚姻是另外一条线索。

    徐峥还透露,这次袁泉要在有限的戏份内表达很复杂的感情,没有那么多上下文可以铺垫和交代,他需要找一个颜值高且演技高的女演员来,所以找了袁泉。徐峥还说,现在大银幕上好的女性角色很少,这次袁泉的戏份有点少,可能没有过足戏瘾,如果有一部电影单独聚焦夫妻这条线索,可能更好,不过这次的重点是妈妈的角色,相信黄梅莹老师演得很过瘾。(安东/文 宫德辉/图)(谈谈/文)

    关键词:囧妈 黄梅莹 袁泉 徐峥
    最近更新
    推荐资讯