760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电影新闻 > 内地电影新闻 > 《我不是药神》导演文牧野:我看《断背山》超过30遍
  • 《我不是药神》导演文牧野:我看《断背山》超过30遍

    时间:2020-03-07 11:59:03  来源:  作者:浏览:  

    文牧野(资料图)

    文牧野(资料图)

    《断背山》

    《断背山》

    新浪娱乐讯 3月6日晚,《我不是药神》导演/编剧文牧野在微博的#影视大咖线上聊#直播栏目中谈到自己最爱的三位导演:伊纳里多、李安、斯皮尔伯格,称他们是自己的启蒙。文导也透露自己看过最多遍的电影是《断背山》,“百分之百超过30遍,百分之百”。

    文牧野:“他们(伊纳里多、李安、斯皮尔伯格)对我来说是启蒙,他们三个的电影在不同维度上给我不同的冲击。如果我们粗暴地区分艺术电影和商业电影的话,他们三人在艺术电影往商业电影的线上,站在不同的位置。斯皮尔伯格是类型和商业电影的代表,李安相对中间一点,伊纳里多再靠纯艺术电影一些。

    李安是一个华人导演,他的语境、题材上,我的感触更深一些。李安导演做的电影很有章法。我最初学电影的时候,我会去拉李安的电影。我看过最多遍的电影,就是李安的《断背山》,百分之百超过30遍,百分之百。而且是认认真真地看,甚至是一个镜头一个镜头的去学习。

    伊纳里多的电影就是非常荷尔蒙,跟我喜欢的能量感很契合。我拍过一个短篇叫《battle》,那里面用了伊纳里多电影里的两首插曲,我特别特别爱那个曲子。”

    最近更新
    推荐资讯