760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电影新闻 > 内地电影新闻 > 中国电影何时能拿奥斯卡?《药神》导演这么说
  • 中国电影何时能拿奥斯卡?《药神》导演这么说

    时间:2020-03-07 14:25:40  来源:  作者:浏览:  

    文牧野(资料图)

    文牧野(资料图)

    《寄生虫》剧照

    《寄生虫》剧照

    新浪娱乐讯 3月6日晚,《我不是药神》导演文牧野在微博#影视大咖线上聊#直播中回答网友提问——“我们中国电影什么时候能拿奥斯卡?”文牧野认为,奥斯卡不是中国影人的终极目标,重点还是要做真诚的电影、自己的电影。

    文牧野:“我一直认为我们要学习好的电影,欣赏好的艺术,然后低头好好耕耘。需要看电影的人、做电影的人、评论电影的人,大家一起让我们的电影环境更健康。我们更真诚地去做电影。我个人的感受是,奥斯卡不是我们中国电影人的终极目标,我们还是要拍真诚的电影,自己的电影。”

    同时,文牧野也提到本届奥斯卡上的大赢家《寄生虫》:“这部电影在当下的环境非常有代表性,它在所有基础上都具备拿奖的素质。我觉得拿奖没什么问题,我也很喜欢它。它的最小化类型表达,让我惊奇,这个片子看上去非常小,却把类型片的手法用到了极致。我看了四五遍了。”

    最近更新
    推荐资讯