760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电影新闻 > 内地电影新闻 > 影院停摆136天后 预告片又见国产电影
  • 影院停摆136天后 预告片又见国产电影

    时间:2020-06-10 12:36:27  来源:新民晚报  作者:孙佳音浏览:  

    《坚如磐石》

    近日,张艺谋执导的电影《坚如磐石》发布首支预告片,曝光影片内容并首次官宣全体阵容,有待2020年上映。作为一部犯罪警匪片,《坚如磐石》是张艺谋回归现实主义题材的一次挑战,由雷佳音、张国立、于和伟、周冬雨领衔主演,孙艺洲、李乃文、许亚军、田雨、何政军主演,陈冲、王迅友情出演,集结十多位老中青戏骨。此次也是时隔十年继《山楂树之恋》后,张艺谋与周冬雨的再度合作,周冬雨也成为继巩俐、章子怡后第三位“返聘谋女郎”。

    从首支发布的预告片曝光的信息来看,《坚如磐石》不仅是张艺谋时隔多年再度回归现实主义的心血之作,更是张艺谋近年来公映作品中故事线索最复杂的一部。作为一部将背景设置在城市的犯罪警匪大片,电影《坚如磐石》也充满了有别于张艺谋以往电影的影像风格。据张艺谋此前在采访中透露:“这是我从来没有尝试过的,都市、现代、冷峻的风格。”而预告片画面也印证了他的描述,现代感的拍摄风格取代了传统的天圆地方、中正端平的古典主义构图,都市化的瑰丽霓虹取代了以往或浓或淡的传统色彩体系,而所有的影像都为故事服务。年过七十的张艺谋,又一次突破创新,令人惊喜,也叫人期待。

    在影片中,雷佳音作为探寻真相的关键角色穿梭在各个迷局之间,与周冬雨搭档演绎出生入死的警局同事。而周冬雨作为继巩俐、章子怡后第三位“返聘谋女郎”,此次在《坚如磐石》中则一改之前的少女形象,化身干练的女警,持枪与匪徒正面对峙。此外,张国立和于和伟两人一明一暗,分庭抗礼,不论是角色还是演技,都将为观众奉献一场精彩对决。

    大格局、强卡司,在影院停摆136天后,张艺谋第一个带来了新作品的预告,这无疑也给影院和观众传递了一份信心,带来了一份期待。

    最近更新
    推荐资讯