• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 甘肃新闻 > 产业发展旺 县域经济兴――皋兰县发展县域经济走笔
  • 产业发展旺 县域经济兴――皋兰县发展县域经济走笔

    时间:2019-02-07 20:11:15  来源:  作者:浏览:  

    产业发展旺县域经济兴

    ——皋兰县发展县域经济走笔

    新甘肃·甘肃日报记者 刘健

    这几年,人们都说皋兰变化大。来到皋兰,感受更深。

    站在县城东侧的东山森林公园远眺县城,幢幢楼房成行,处处公园成景,一派兴旺景象。

    “这一片以前都是荒滩荒地,上面的建筑都是这几年新建的。”指着南北长约3公里、东西宽约2公里的这片区域,皋兰县政府办公室主任王立志自豪地说。

    一个传统的农业县、一个曾经连全县干部工资都得不到保障的国家级贫困县,因何而变?

    日前,记者走进皋兰,探寻推动皋兰快速发展的原因。

    产业带动,把企业发展放在首要位置

    “无论企业有什么困难,县里都会想办法解决,皋兰这地方不错。”兰州长征机械集团党委副书记刘斌快人快语。

    兰州长征机械集团是一家始建于1978年的老企业,2014年,被皋兰县以兰州市“出城入园”项目整体引进至三川口工业园区。项目落地之后,因周边道路单一、路面老化,企业生产的大型锅炉运输成了问题。

    了解到这一情况后,皋兰县结合三川口工业园区基础设施建设,投资1.6亿元启动了皋兰县西通道的建设,极大地改善了包括长征机械集团在内的入园企业的交通条件。

    “县政府经常开展各种形式的交流座谈,了解影响项目落地的因素,听取企业对县经济社会发展的意见和建议。”刘斌说,皋兰县对企业的态度,给企业带来了很强的发展信心。

    皋兰发展没有诀窍,就是实施项目带动,千方百计为企业发展创造良好环境,从而不断夯实经济基础。

    2013年以来,全县先后组织实施重大项目300多项,累计完成投资320多亿元,拉动固定资产投资年均增速达到24.2%。

    一个个项目落地,一家家企业生根,皋兰县经济呈现持续的快速增长势头。2018年前三季度统计数据显示,皋兰县实现地区生产总值47.5亿元,同比增长13.5%。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯