• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 甘肃新闻 > 春节临近 兰州市理发店生意火爆价格翻倍
  • 春节临近 兰州市理发店生意火爆价格翻倍

    时间:2019-02-07 20:43:12  来源:  作者:浏览:  

    理发店生意火爆价格翻倍

    每日甘肃网2月3日讯 据兰州晚报报道 生活需要仪式感。对很多人来说,过年就是一个重大的仪式,总有种要装扮一新喜气洋洋的感觉。买身新衣服、做个新发型,成了许多人年前的必做功课,再加上北方有“正月不剃头”的习俗,致使年前理发店生意火爆,理发价格也随之翻倍。

    布置完家里的事项后,小薛也准备给自己剪个新发型,精精神神的过年。1月31日,他来到七里河火星街一家经常光顾的理发店,却在门口看到了醒目的涨价通知——“理发49元”。“一直剪的都是20元,怎么一下翻倍了?”询问得知,因为年前理发的人太多,店里忙不过来,所以价格有所提升。

    在西站附近问了几家店,也多有涨价。2月1日上午,小薛带着爱人在通渭路某理发店拿会员卡去剪发,瞅了瞅门口,并没有张贴涨价的通知,于是便大着胆子进入店内,仗着手里有会员卡,点了一位服务费80元的首席设计师。因为等候的人太多,足足等了2个小时才轮到自己。在剪发的过程中,新进店的顾客络绎不绝,店里6个理发师,每个人后面都排着四五个顾客。

    “我们早上9时就开门了,最近基本上要晚上11时才关门,一般过来都要等一两个小时才能剪上。”在这家店洗头的小玲称,她以前每天洗近20个人的头,最近每天都在30多人,而且烫发、染发的人特别多,平常一天也就接待四五个人,现在每天要接待10个人左右。价格真是不问不知道,一问吓一跳。虽然染发、烫发的价格没涨,但剪发的价格可是翻了番。首席设计师Eason介绍,店里原先50元的价格已经涨到了100元,80元的涨到了180元。“年前扎堆剪发的人多,我昨晚忙到11时才下班,以前每天剪8至10个人,昨天剪了18个。”Eason说,店里推行会员制,如果有会员卡,依然享受以前的价格,这样做一来是因为最近顾客太多,尽量为老顾客优先服务,二来也可以推销店里会员卡,把新顾客发展为常客。兰州晚报全媒体记者谭安丽

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯